Приготовить стейк на электрогриле. Сколько жарить стейк на гриле

Стейк из говядины на электрогриле. Основные моменты и правила использования

Приготовить стейк на электрогриле. Сколько жарить стейк на гриле

Все любят вкусно и сытно поесть. Но хорошо и правильно готовить умеет далеко не каждый. Поэтому на помощь приходит электрогриль.

Это замечательное устройство облегчает жизнь, потому что готовить на нем быстро и просто.

Сегодня вы узнаете, как легко можно пожарить стейк из говядины на электрогриле, как жарить и как правильно подготовить рабочую поверхность, чтобы все было безопасно.

К слову, этот аппарат может использоваться не только для мяса. На нем отлично получается рыба, овощи. А также на нем можно печь блины и оладьи. Кроме того, приготовленный говяжий стейк на гриле имеет свой неповторимый вкус и аромат, который не оставит равнодушным никого.

Основные моменты пользования электрогрилем

Прежде чем начать готовить на этом устройстве, нужно немного остановиться на некоторых основных правилах использования:

  1. Желательно подключать прибор только к правильной и безопасной электросети, во избежание коротких замыканий и утечек тока.
  2. Если вы готовите стейки из мраморной говядины или из семги, то часто во время готовки выделяется много дыма. Поэтому лучше всего готовить в хорошо проветриваемом помещении, или хотя бы открывать окна.
  3. Рабочая поверхность прибора и близлежащая зона готовки еды должна быть хорошо защищена от прямого попадания влаги. То есть не стоит вынимать электрогриль на улицу и готовить под дождем, это должно быть всем понятно, что устройство предназначено для приготовления пищи внутри помещения а не снаружи.
  4. Прибор должен быть установлен в надежном ровном месте. Он не должен стоять на шатающемся стуле или наклоненном столе.
  5. Хотя современная кухонная техника весьма безопасна для использования, все же, лучше не допускать маленьких детей к прибору.

Эти основные правила безопасности желательно соблюсти для получения удовольствия от приготовления на гриле. А теперь приступим непосредственно к готовке отрубов из говядины.

Приготовление на электрогриле

Чтобы пожарить качественный говяжий стейк на гриле, необязательно идти в ресторан или ехать загород на дачу. Чтобы не превращать кухню в место беспорядка и хаоса, вы, конечно, можете использовать сковороду гриль. Но лучше всего жарить стейк на электрогриле.

Это современное устройство как нельзя лучше подходит для жарки и выпечки. И освоить его проще простого.

Почему лучше готовить на электронном гриле

Еда, сделанная на таком устройстве, отличается своей особой полезностью. Ведь она жарится без масла и получается без лишних жиров, канцерогенных веществ и других вредных примесей.

А также такая пища приятна на вкус, с помощью гриля можно получить красивую поджаристую корочку, и при этом блюдо не будет пропитано вредным дымом от углей.

Кроме того, продвинутые устройства, такие как optigrill от тефаль, сделают процесс жарки легким и беззаботным. Они сами сообщат вам, когда отруб прожарится до нужной степени, и вам останется только выключить прибор. При этом готовятся блюда намного быстрее, чем на сковороде.

Процесс

Говядина считается лучшим мясом для стейка. Поэтому разберем как приготовить стейк из говядины на домашнем гриле.

Берем свежий стейк из мраморной говядины. Как правило, хранятся отрубы из говядины в вакууме. Достаем из упаковки и оставляем на 40 минут полежать при комнатной температуре. В это время готовим наш прибор. Если он у вас новый, то после распаковки нужно обязательно помыть рабочие поверхности.

Далее, включаем устройство в сеть и прогреваем. При этом нужно выбрать режим мясного стейка, так как в некоторых устройствах есть возможность проставить что вы готовите, мясо, рыбу и т. д.

Электрогриль разогревается очень быстро и уже через 4—6 минут он готов для жарки. На примере гриля Tefal Optigrill, нужно открыть крышку, выложить заранее подготовленный отруб на поверхность и закрывая сверху крышкой слегка надавить на стейк.

Так прибор распознает, что будет жариться и круглый индикатор загорится синим цветом. Если этого не сделать, то он не будет готовить, а просто будет работать на подогрев.

Во время приготовления, устройство будет сообщать о достижении определенной степени прожарки, меняя цвет дисплея. Стоит сказать, что лучший говяжий стейк получается средней степени прожарки. Не нужно сильно прожаривать такое мясо, иначе оно получится сухим и жестким.

Как только прибор сообщил, что нужная вам прожарка достигнута, сразу снимаем кусок с решетки. Стоит обратить внимание на то, что лишний жир аккуратно стекает в специальный поддон.

Чистится рабочая поверхность гриля очень просто. Через 30 минут после окончания готовки, удаляем лишний запекшийся жир обычной бумажной салфеткой.

Приятно то, что чистится поверхность очень легко, и через пару часов, когда прибор окончательно остынет, можно будет снять рабочие панели и промыть их водой. Поддон, куда стекает жир также легко и просто моется.

Для тех, кто хорошо знаком с правилами и рецептами приготовления, существует ручной режим, который отключает все возможные звуковые и световые индикации и оставляет вас наедине с мясом.

О говядине

Для тех, кто не очень хорошо разбирается в этом, еще раз несколько полезных советов при работе с настоящей говядиной:

  • Самый простой рецепт заключается в его простоте. То есть отруб не нужно солить и перчить. Соль забирает влагу, и готовое блюдо получится сухим, а перец начинает подгорать. Лучше солить и перчить уже непосредственно перед употреблением в пищу.
  • Не нужно мыть отруб водой. Лишнюю влагу удаляем бумажной салфеткой.
  • Чтобы добавить мясу приятный аромат, можно выложить прямо на решетку гриля пару веток тимьяна или розмарина.
  • После снятия с решетки, стейку дают отдохнуть, как правило, около 10 минут. Но нужно быть очень внимательным, ведь отруб продолжает приготавливаться за счет своей температуры внутри. Легко остановить это процесс можно разрезав его вдоль волокон пополам.

Сколько нужно жарить стейк это зависит от степени прожарки, которую вы хотите. Надо сказать о том, что для разных видов отрубов предусмотрена своя рекомендуемая степень, которую и желательно придерживается в своих рецептах.

Интересные и вкусные рецепты, например, стейк в маринаде, можно подсмотреть здесь.

Источник: https://vseprosteak.ru/texnika/steik-iz-govjadiny-na-elektrogrile.html

Время приготовления на гриле

Приготовить стейк на электрогриле. Сколько жарить стейк на гриле

Приготовление говядины

Приготовление баранины

Приготовление свинины

Приготовление птицы

Приготовление рыбы

Приготовление овощей

Приготовление фруктов

Время приготовления говядины на гриле

Приведенные в таблице данные являются ориентировочными, ведь на время приготовления мяса оказывает влияние очень много факторов. Например, ветер, температура окружающей среды и прочие.

Обратите внимание: стейки и говядину на вертеле готовят в режиме прямого жара в течение указанного в таблице времени, переворачивая один раз. Крупные куски мяса готовят в режиме непрямого жара в течение указанного в таблице времени или до достижения желаемой температуры внутри куска.

Крупные куски мяса и большие стейки после жарки должны полежать 5-10 минут. За это время внутренняя температура мяса повысится еще примерно на 2-5 °C.

Говядина Толщина / Вес Время жарки на гриле
Стейки портерхаус, рибай, ти-бон, стриплойн2 см4-6 минут / прямой сильный жар
2,5 см5-8 минут: 4-6 минут / прямой сильный жар, 1-2 минуты / непрямой сильный жар
3 см8-10 минут: 6 минут / прямой сильный жар, 2-4 минуты / непрямой сильный жар
3,5 см10-14 минут: 6-8 минут / прямой сильный жар, 4-6 минуты / непрямой сильный жар
5 см14-18 минут: 6-8 минут / прямой сильный жар, 8-10 минуты / непрямой сильный жар
Скёрт-стейк0,5-1 см4-6 минут / прямой сильный жар
Фланк-стейк700-1000 г, 2 см8-10 минут / прямой сильный жар
Кубики мяса на шпажках2,5-3,5 см4-6 минут / прямой сильный жар
Вырезка куском1,5-1,75 кг35-45 минут: 15 минут / прямой сильный жар, 20-30 минут / непрямой сильный жар
1-1,25 кг30-40 минут: 10 минут / прямой сильный жар, 20-30 минут / непрямой сильный жар
Бургер2 см8-10 минут / прямой сильный жар
Мякоть из спинной части2,25-2,75 кг75-105 минут / непрямой средний жар
Спинно-реберная часть с костью3,5 кг2,5-3 часа: 10 минут / прямой средний жар, 2-3 часа / непрямой средний жар
Мякоть из филейной части1,75-2,25 кг50-60 минут: 10 минут / прямой средний жар, 40-50 минут / непрямой сильный жар
Телячьи отбивные2,5 см5-8 минут: 4-6 минут / прямой сильный жар, 1-2 минуты / непрямой сильный жар
В таблице приведено время приготовления стейков слабой степени прожарки (mediumrare; мясо внутри остается ярко-розовым), а также бургеров средней степени (medium).

Время приготовления баранины на гриле

Приведенные в таблице данные являются ориентировочными, ведь на время приготовления мяса оказывает влияние очень много факторов, например, ветер, температура окружающей среды и прочие.

Обратите внимание: отбивные из мяса ягненка готовят в режиме прямого жара в течение указанного в таблице времени, переворачивая один раз. Крупные куски мяса готовят в режиме непрямого жара в течение указанного в таблице времени или до достижения желаемой температуры внутри куска.

Крупные куски мяса и большие стейки после жарки должны полежать 5-10 минут. За это время внутренняя температура мяса повысится примерно на 2-5 °C.

Баранина Толщина / Вес Время жарки на гриле
Отбивные из мяса ягненка2-3,5 см8-12 минут / прямой средний жар
Разделанная ножка ягненка в форме рулета1,25-1,5 кг30-45 минут: 10-15 минут / прямой средний жар, 20-30 минут / непрямой средний жар
Разделанная ножка ягненка, отбивные «бабочка»1,5-1,75 кг30-45 минут: 10-15 минут / прямой средний жар, 20-30 минут / непрямой средний жар
Бургер из рубленого мяса2 см8-10 минут / прямой средний жар
Каре ягненка450-650 г15-20 минут: 5 минут / прямой средний жар, 20-10-15 минут / непрямой средний жар

Время приготовления свинины на гриле

Приведенные в таблице данные являются ориентировочными, ведь на время приготовления мяса оказывает влияние очень много факторов. Например, ветер, температура окружающей среды и прочие.

Обратите внимание: отбивные и колбаски готовят в режиме прямого жара в течение указанного в таблице времени, переворачивая один раз. Крупные куски мяса готовят в режиме непрямого жара в течение указанного в таблице времени или до достижения желаемой температуры внутри куска.

Крупные куски мяса и большие стейки после жарки должны полежать 5-10 минут. За это время внутренняя температура мяса повысится примерно на 2-5 °C.

Свинина Толщина / Вес Время жарки на гриле
Колбаски для жарки20-25 минут / прямой средний жар
Колбаски для жарки вареные10-12 минут / прямой средний жар
Отбивные1 см5-7 минут / прямой сильный жар
2 см6-8 минут / прямой сильный жар
2,5 см8-10 минут / прямой средний жар
3-3,5 см10-12 минут: 6 минут / прямой сильный жар, 4-6 минут / непрямой сильный жар
Вырезка400-500 г15-20 минут / прямой средний жар
Бескостная корейка1,25 кг40-50 минут / прямой средний жар
Корейка на кости1,5-2,25 кг75-105 минут / непрямой средний жар
Лопатка без кости2,25-2,75 кг5-7 часов / непрямой слабый жар
Фрикадельки из рубленного мяса1 см8-10 минут / непрямой средний жар
Грудинка1 кг3-4 часа / непрямой слабый жар
Пашина1,25-1,5 кг3-4 часа / непрямой слабый жар
Ребрышки без кости700-1000 г12-15 минут / прямой средний жар
Ребрышки на кости1,5-2 кг1,5-2 часа / непрямой средний жар

Время приготовления птицы на гриле

Приведенные в таблице данные являются ориентировочными, ведь на время приготовления птицы оказывает влияние очень много факторов. Например, ветер, температура окружающей среды и прочие.

Обратите внимание: куски птицы без кости готовят в режиме прямого жара в течение указанного в таблице времени, переворачивая один раз. Птицу целиком и куски с костью готовят в режиме непрямого жара в течение указанного в таблице времени или до достижения желаемой температуры внутри куска.

В таблице приведено время жарки птицы на гриле, при котором внутренняя температура мяса достигает около 75 °C.

Птица Толщина / Вес Время жарки на гриле
Куриное филе180-225 г8-12 минут / прямой средний жар
Куриные бедрышки без кости и кожи125 г8-10 минут / прямой сильный жар
Куриная грудка на кости300-350 г30-40 минут / непрямой средний жар
Куриная мякоть с костью, окорочка / бедрышки30-40 минут / непрямой средний жар
Куриные крылышки60-85 г18-20 минут / прямой средний жар
Тушка курицы целиком1,5-2 кг1-1,5 часа / непрямой средний жар
800 г50-60 минут / непрямой сильный жар
Грудка индейки на кости1 кг1-1,25 кг / непрямой средний жар
Тушка индейки целиком4,5-5,5 кг2,5-3,5 часа / непрямой слабый жар
5,5-6,5 кг3,5-4,5 часа / непрямой слабый жар
Утиная грудка без кости300-350 г9-12 минут: 3-4 минуты / прямой слабый жар, 6-8 минут /непрямой сильный жар
Тушка утки целиком2,5-2,75 кг40 минут / непрямой сильный жар

Время приготовления рыбы и морепродуктов на гриле

В таблице приводится ориентировочное время приготовления рыбы на гриле, ведь на продолжительность жарки оказывает влияние множество факторов. Не только текстура и размер самих продуктов, но и, например, температура окружающей среды и прочие.

Для расчета времени приготовления рыбы на гриле советуем руководствоваться следующим общим правилом: на каждый сантиметр толщины рыбы нужно от 3 до 4 минут.

Рыба / морепродукты Толщина / Вес Время жарки на гриле
Рыбное филе и рыбный стек из палтуса, морского окуня, лосося, меч-рыбы, тунца, лосося0,5-1 см3-5 минут / прямой сильный жар
1-2,5 см5-10 минут / прямой сильный жар
2,5-3 см10-12 минут / прямой сильный жар
Рыба целиком500 г15-20 минут: / непрямой средний жар
1 кг20-30 минут: / непрямой средний жар
1,5 кг30-45 минут: / непрямой средний жар
Креветки45 г2-4 минуты: / прямой сильный жар
Морские гребешки45 г4-6 минут / прямой сильный жар
Мидии5-6 минут: / прямой сильный жар
Моллюски семейства венерид6-8 минут: / прямой сильный жар
Устрицы2-4 минуты: / прямой сильный жар
Хвосты омаров7-11 минут: / прямой средний жар

Время приготовления овощей на гриле

Овощи готовят при температуре 175-230 °C. Если начнут подгорать, их следует перевернуть. По возможности как можно меньше прикасайтесь к овощам во время приготовления.

Овощи Нарезка / Размер Время жарки на гриле
Артишокицеликом, 300-350 г14-18 минут: 10-12 минут варить; разрезать пополам и 4-6 минут / прямой средний жар
Баклажаныломтиками, 1 см8-10 минут / прямой средний жар
Батат (сладкий картофель)целиком50-60 минут / непрямой средний жар
ломтиками 0,5 см8-10 минут / прямой средний жар
Шампиньоны10-15 минут / прямой средний жар
Шиитаке8-10 минут / прямой средний жар
Зеленый лукцеликом3-4 минут / прямой средний жар
Картофельцеликом40-60 минут / непрямой средний жар
ломтиками, 1 см14-16 минут / прямой средний жар
Картофель молодой мелкийпополам15-20 минут / прямой средний жар
Свекла190 г1-1,5 часа / непрямой средний жар
Кукурузные початки без листьев10-15 минут / прямой средний жар
Кукурузные початки с листьями25-30 минут / прямой средний жар
Репчатый лукпополам35-40 минут / непрямой средний жар
ломтиками, 1 см8-12 минут / прямой средний жар
Морковьцеликом, диаметр 1 см7-11 минут 4-6 минут варить, 3-5 минут / прямой средний жар
Спаржа целикомдиаметр 1 см4-6 минут / прямой средний жар
Стручки паприкицеликом10-15 минут / прямой средний жар
Стручки паприки / чили ломтиками0,5 см6-8 минут / прямой средний жар
Помидорыпополам6-8 минут / прямой средний жар
целиком8-10 минут / прямой средний жар
Тыквапополам40-60 минут / непрямой средний жар
Фенхельломтиками, 0,5 см10-12 минут / прямой средний жар
Цуккиниломтиками, 1 см3-5 минут / прямой средний жар
ломтиками, 0,5 см4-6 минут / прямой средний жар
Чеснок (головки)целиком45-60 минут / непрямой средний жар

Время приготовления фруктов на гриле

Приведенные в таблице данные являются ориентировочными, ведь на время приготовления фруктов на гриле, как и других продуктов, оказывает влияние очень много факторов. Например, температура окружающей среды и прочие. Но в первую очередь на время жарки фруктов на гриле влияет то, насколько плоды спелые.

Фрукт Нарезка / Размер Время жарки на гриле
Абрикоспополам, без косточки6-8 минут / прямой средний жар
Ананасочищенный, без сердцевины, ломтиками толщиной 1 см или полосками шириной 2,5 см5-10 минут / прямой средний жар
Бананпополам вдоль6-8 минут / прямой средний жар
Грушапополам вдоль10-12 минут / прямой средний жар
Клубника4-5 минут / прямой средний жар
Нектаринпополам вдоль, без косточки8-10 минут / прямой средний жар
Персикпополам вдоль, без косточки35-40 минут / прямой средний жар
Яблокоцеликом35-40 минут / непрямой средний жар
ломтиками, 1 см4-6 минут / прямой средний жар

Источник: http://www.weberstephen.ru/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BC/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5/%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5.aspx

Как готовить на электрогриле? Простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле

Приготовить стейк на электрогриле. Сколько жарить стейк на гриле

Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду.

Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда.

Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару. Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок легко справится с этим заданием. Но, все же, как готовить на электрогриле?

Особенности

Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов.

Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли.

Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.

За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.

Правила

Как готовить на электрогриле? Главное, придерживаться основных правил безопасности:

  • подключение прибора должно происходить только к правильно установленной розетке, имеющей заземление;
  • недопустимо использование многоконтактных моделей штепсельных розеток;
  • запрещено приготовление пищи в помещениях, не имеющих вытяжек и форточек;
  • недопустимо попадание влаги на контакты;
  • аппарат должен быть установлен исключительно на ровной поверхности;
  • вставка терморегулятора должна происходить только перед включением гриля в электросеть;
  • недопустимо присутствие маленьких детей близко возле гриля.

Достоинства

Какими преимуществами обладает электрический гриль в приготовлении еды:

  1. Жарка на этом приборе мяса курицы, свинины либо говядины не ставится в сравнение с другими вариантами приготовления. На гриле получается идеальная золотистая корочка.
  2. Еда готовится без масла, что делает ее полезной для организма и не навредит фигуре людям, которые борются с лишним весом.
  3. Приготовление блюд на домашнем гриле отличается своей простотой и не занимает много времени.

Рекомендации

Основные рекомендации при приготовлении блюд в электрогриле:

  1. Приготовление идеального стейка. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, его нельзя предварительно замачивать и мыть. Если на куске мяса имеются загрязнения, их лучше снять при помощи ножа. Продукт должен быть комнатной температуры. Гриль необходимо заранее включить и нагреть до нужного состояния. Мясо следует посолить и натереть специями. Выясняя, точное время, сколько готовить на электрогриле стейк, нужно помнить, что жарить мясо рекомендуется не более 4 минут. Затем его нужно замотать в фольгу на 10 минут, чтобы оно «дошло».
  2. С помощью гриля можно приготовить безумно вкусные и полезные овощи. Для этого любые овощи (например, кабачки, цуккини либо грибы) нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см и жарить на гриле в течение 5 минут. Лучше всего предварительно посыпать овощи солью и специями.
  3. Приготовление рыбы. С помощью электрического гриля в домашних условиях можно запечь любую рыбу, предварительно посыпав ее специями и травами. Рыбу можно выкладывать как сразу на панель прибора, так и завернув перед этим в фольгу.

Совершенно все блюда, приготовленные на гриле, приобретут изысканный и неповторимый вкус за считанные минуты. Приготовление шаурмы, бутербродов, блинчиков будет проходить с большим удовольствием у владельца такого прибора. Благодаря двойному подогреву, можно быстро приготовить омлет на завтрак, который помимо вкусовых качеств будет отличаться прекрасным внешним видом.

Также стоит напомнить, что в связи с разнообразием блюд, которые можно приготовить на гриле, им сможет пользоваться как новичок в кулинарии, так и опытный повар. В связи с тем, что рецепты есть как простые, так и сложные, каждый найдет для себя то, что ему нужно.

Бутерброд по-французски

Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:

  • 300 грамм белого хлеба (8 кусочков);
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4 яйца.

Для приготовления бутерброда:

  1. Каждый кусок хлеба необходимо смазать маслом с одной стороны.
  2. На 4 куска хлеба (на несмазанную маслом сторону) положить по 2 кусочка ветчины и сыра.
  3. Прикрыть остальным хлебом так, чтоб смазанная маслом сторона была сверху.
  4. Разогреть гриль, и положить бутерброды внутрь на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.

Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.

Сочная куриная грудка в электрогриле

Потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • соевый соус по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, специи – по вкусу.

Как готовить мясо на электрогриле:

  1. Филе курицы помыть, просушить и отбить.
  2. Разрезать на 4 части.
  3. Отдельно смешать соевый соус, сок лимона, растительное масло и специи. В маринад выложить филе и оставить на 30 минут.
  4. Выложить мясо в предварительно разогретый гриль и жарить 5 минут до образования румяной корочки.

Свинина с луком, жаренные на электрогриле

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 5 столовых ложек уксуса;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками, толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр.
  2. Для маринада необходимо нарезать полукольцами лук, смешать его со специями и уксусом.
  3. Смешать мясо с луком и оставить мариноваться на час и более, можно на ночь.
  4. Как только мясо промариновалось, его необходимо выложить на разогретую грильницу вместе с луком, накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.

Гарниром к такой вкусной свинине отлично послужат свежие овощи.

Свинина на электрогриле в медово-горчичном маринаде

Такая свинина очень быстро готовится, получается сочной и обладает пикантным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на стейки, добавить к нему горчицу, мед и специи.
  2. Замариновать на 20 минут.
  3. Выложить на разогретую грильницу и жарить 5 минут до румяной корочки.

Стейки из говядины, приготовленные на электрической грильнице

Ингредиенты:

  • 6 штук говяжьих стейков;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • соль по вкусу.

Как готовить стейк на электрогриле:

  1. Прибор необходимо включить, нагреть до средней температуры и слегка смазать маслом.
  2. Все специи смешать и натереть ними каждый кусок мяса.
  3. Жарить примерно 10 минут, затем завернуть в фольгу на минут, чтобы мясо «отдохнуло» и можно подавать на стол.

Сырники, приготовленные на электрическом гриле

Огромным плюсом таких сырников являет то, что они жарятся без масла и их не нужно постоянно переворачивать.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Творог тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить остальные ингредиенты.
  2. Грильницу разогреть, выкладывать на нее по 1 столовой ложке полученной смеси.
  3. Жарить 4 минуты.

Сырники готовы.

Оладьи с бананом и яблоком

Очень быстрое и сытное блюдо, приготовленное без масла. Такой вариант завтрака отлично подойдет для того, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 2 яблока;
  • 70 грамм рисовой муки;
  • 80 грамм кукурузной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм йогурта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки натереть на терке, банан размять вилкой, все соединить.
  2. Добавить яйца и йогурт, взбить блендером.
  3. Добавить муку и разрыхлитель.
  4. Жарить оладушки на разогретом гриле до золотистой корочки.

Сладкие вафли

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 200 грамм муки;
  • 85 грамм сливочного масла либо маргарина;
  • 85 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Размягченное масло тщательно взбить миксером с сахаром и солью.
  2. Кефир смешать с яйцами и добавить в масляную смесь. Получится тесто жидкой консистенции.
  3. Электрогриль нужно заранее разогреть и выкладывать на него по 3 столовые ложки теста и жарить примерно 4 минуты.

Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле

Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 1 тонкий лаваш (бездрожжевой);
  • 1 пекинская капуста;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки Легкого майонеза (можно заменить сметаной);
  • 4 столовые ложки кетчупа.

Как готовить на электрогриле:

  1. Куриные бедра заранее отварить без кожи.
  2. Овощи необходимо крупно нарезать, мясо разобрать на волокна.
  3. Из майонеза, кетчупа и зелени сделать соус.
  4. На прямоугольнике из лаваша выложить полосу из овощей, сверху на овощи выложить куриное мясо и полить соусом.
  5. Лаваш завернуть в рулет.
  6. Выложить получившийся рулет на электрогриль и поджарить до румяной, хрустящей корочки.

Заключение

Не все знают, что можно готовить на электрогриле. Это один из самых необходимых помощников для современной хозяйки. С его помощью можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда, которые будут отличаться низкой калорийностью. Также пища, приготовленная на гриле, станет отличным вариантом для детского меню.

Но чтобы все приготовить правильно и вкусно, необходимо соблюдать все правила и рекомендации. И тогда не только домочадцы, но и гости будут удивлены кулинарным искусством хозяйки.

Prev Post

Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления

Источник: https://kak-sama.ru/kak-gotovit-na-elektrogrile-prostye-i-slozhnye-recepty-dlya-prigotovleniya-na-elektrogrile/

Стейки: происхождение и виды

Приготовить стейк на электрогриле. Сколько жарить стейк на гриле

Кто бы мог подумать, что обычный поджаренный кусок мяса станет столь популярным лакомством: ведь стейк на гриле обладает сочным вкусом и отменным ароматом! Первый официальный рецепт стейка из говядины появился в 15 веке!

Если вы хотите освоить приготовление мясо гриль в духовке, вам понадобится не только особый рецепт, но и знание кулинарных тонкостей. Среди разновидностей жареного мяса – филе-миньон, портехаус, рибай, стилойн и другие виды мясной вырезки. Кому-то по вкусу придется клаб-стейк, взятый из спины тушки, а кто-то предпочтет хорошо отбитый ром-стейк.

Правила приготовления и рецепты стейка на гриле

Стейк – это говяжья вырезка, и если речь идет о другом виде мяса, то уточняют это. Вариантами для приготовления масса гриль в духовке являются мясо лосося, курицы, а рецептов приготовления – множество.

Идеальный вариант для приготовления стейка – мясо молодого бычка, вскормленного кукурузой и пшеницей. Для создания соусов к мясу используют редкие компоненты: лук-шалот, коричневый сахар, кофе эспрессо, молотый анчо.

Стейк с текилой и лимоном по-латиноамерикански

Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием поможет вам создать настоящий шедевр. Знаете ли вы, что лучшие блюда готовят из мраморной говядины, а из мяса коров получают бифштексы. Для приготовления ароматного стейка понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжий стейк – 2шт;
  • луковица;
  • чеснок – несколько долек;
  • текила – 3 ст.л;
  • табаско – 2 капли;
  • лайма сок – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Начните с приготовления маринада. Смешайте табаско, лаймовый сок, текилу, чеснок. Нарежьте лук, добавьте масло оливы. Говядину маринуют в этой смеси, оставив его в холодильнике. Не забудьте перевернуть стейки, спустя час, чтобы вырезка пропиталась равномерно.

Духовку гриль включают для прогрева за 30 минут до начала жарки. Стейки обсушивают, натирают перцово-солевой смесью. Достаточно обжарки в течение 4 минут с каждой стороны. При подаче куски масса режут поперек волокон тонкими ломтиками.

Стейк рибай

Изумительный стейк из говядины на гриле станет вашим любимым лакомством: рецепт с фото и видеороликом поможет сделать все правильно. Для приготовления необходимы такие продукты:

  • мясо говядины – 2 стейка;
  • сок лимона – 1ч.л;
  • сливочное масло – 1ч.л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • розмариновая ветка;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло оливы – 1ст.л.

Главный секрет блюда – быстрое приготовление. Жарить очень тонкие ломти не стоит, иначе не избежать хрустящей корочки. Зато толстый кусок говядины получится вкусным и сочным. Стейк натирают солью, перцем и оливковым маслом. С помощью розмарина можно придать особое амбре.

Гриль разогревают и начинают жарку. Стейк посыпают рубленым чесноком во время обжаривания, чтобы позволить вкусу раскрыться.

Не занимайтесь самодеятельностью, пытаясь добавить все приправы, имеющиеся на кухне в сковородку! Если смешать сливочное и подсолнечное масло, то получится особый вкус.

Попробуйте поэкспериментировать около плиты, чтобы получить удивительное блюдо.

Время обжарки мясных ломтей – по 5 минут с каждой стороны. Чтобы обжарить боковые части толстого ломтя, используйте щипцы.

Оставьте мясо под фольгой на 10 минут, чтобы «отдохнуть» после интенсивной термообработки. Подавайте со сливочным маслом в горячем виде.

Через некоторое время сок равномерно распределится внутри, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.

ролик о приготовлении стейка рибай смотрите здесь:

Тайский стейк

Еще один рецепт мяса гриль в духовке – по-тайски. Понадобятся такие продукты:

  • стейки из пашины – 1000гр;
  • чеснок измельченный – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 1ст.л;
  • соусы рыбный и тайский – по 4ст.л;
  • кунжутное масло – 1,5 ст.л.

Время приготовления с учетом подготовки и настаивания составит около 3 часов. Начните с приготовления маринада. Смешайте рыбный соус, чили, масло кунжута, чеснок и имбирь в одной емкости. Чтобы смачивать мясо в процессе обжаривания оставьте немного маринада.

Мясо надрезают для лучшей пропитки и поливают маринадом. Под закрытой крышкой стейки томятся в течение 2,5 часов. Гриль предварительно разогревают и смазывают решетку маслом. Достаточно 5 минут для хорошей прожарки мяса с каждой стороны.

Некоторые кулинары переворачивают мясо каждые 30 секунд, чтобы достичь идеальной прожарки. Но такой способ требует определенной сноровки, поэтому лучше прожаривать стороны по отдельности. Если мясо было в духовке более 15 минут, оно станет сухим.

Стейк говяжий с овощами, приготовленный на гриле

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • говядина – 4-5 стейков;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло оливы;
  • сок лимона;
  • чеснок;
  • травы прованские;
  • овощи.

Из филейной части нарежьте ломти по 2 см толщиной. Не готовьте все мясо сразу, а лишние ломти – заморозьте. Мясо комнатной температуры готовят на разогретом гриле или чугунной сковороде. Достаточно чуть посолить вырезку – и можно класть на решетку! После того, как ломоть обжаривался в течение 4 минут, его переворачивают и посыпают перцем молотым.

Кстати, существует несколько степеней прожарки. К примеру, при средней степени мясо внутри розовое и сыроватое, а well done – это идеально прожаренная вырезка. Чтобы проверить готовность, делают надрез. Также можно придавить мясо сверху: кусок, который готов, более твердый и плотный.

Для гарнира используют болгарский перец, лук порей, баклажаны или грибы. После запекания овощи складывают в блюдо, полив смесью из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Не используйте в качестве гарнира к зажаренному мясу картофель, рис или хлеб, так как это грозит переизбытком углеводов.

Секреты приготовления мясной вырезки

Независимо от того, какой из рецептов стейка из говядины на гриле вы решили приготовить, следует знать определенные правила.

Многие говорят, что мясо не солят до жарки, но если оставить подсоленным стейк примерно на полчаса, то это вызовет выделение сока с содержанием белково-сахарной смеси. Именно этот сок при жарении превращается в хрустящую корочку, которая придает пикантность блюду.

Жарить замороженное мясо – моветон! Охладите вырезку до комнатной температуры, чтобы сохранить нежность продукта. Подождите 20 минут, чтобы говядина «остыла», тогда во время термообработки она не сгорит и не пересохнет.

Обязательный прогрев гриля – неотъемлемая составляющая хорошей обжарки. Только сильный жар поможет раскрыть аромат мяса и получить темно-коричневый цвет.

Толстые ломти готовят в режиме чередования умеренной и высокой температуры, чтобы они не обуглились и не остались сырыми.

Секрет опытных поваров – после подрумянивания вырезку кладут в зону непрямого жара, чтобы довести до готовности. Экспериментируйте – и наслаждайтесь!

Источник: https://steakandgrill.ru/kak-gotovit-stejk/gotovim-stejk-na-grile-luchshij-retsept-dlya-gurmanov/

Как правильно сделать стейк из говядины на гриле | Блог | Интернет-магазин грилей Grill&Joy

Приготовить стейк на электрогриле. Сколько жарить стейк на гриле
Как сделать хороший стейк на гриле: толщина.
Подготовка: нужно ли мыть и отбивать.
Тонкости маринования.
Как долго держать стейки на решетке.
Пять советов, чтобы говяжий стейк был мягким и сочным.

Что мы едим

Для многих steak – это курятина, свинина, баранина, обжаренные на сковороде или углях. Однако нам нужна именно говядина – сочная, с насыщенным вкусом. Все остальное – попытки заменить мраморное мясо.

Кстати, как его получают? Для этого бычков кормят досыта в течение 4-6 месяцев. Как долго будут устраивать животному пир на весь мир, зависит от категории, которую позже присваивают тушам.

Например, prime – это настоящий эталон, из которой получаются отличные стейки. Самый ходовой товар – choice, за ним – select.

Большинство рестораторов использует именно choice – это оптимальный вариант: оно в меру жирное, в меру нежное.

Как сделать хороший стейк на гриле: толщина

Вот мы купили говядину, а дальше что? Нужно ее правильно нарезать. Возникает закономерный вопрос: какой толщины должны быть куски?

Считается, что чем они толще, тем лучше – проще в приготовлении. С тонким стейком много хлопот – нужно постоянно быть начеку, чтобы не превратить его в подошву, не дать соку вытечь, поймать мраморность. 2,5 сантиметра – ваш вариант.

Подготовка: нужно ли мыть и отбивать

Ни для кого не секрет, что мясо нужно мыть если оно было куплено на рынке, в вакуумной упаковке этого делать ненужно. После его надо хорошенько обсушить – лучше использовать для этих целей полотенце. Нельзя кидать на решетку говядину с водой – угли не любят влагу. Да и блюдо получится невкусным.

https://www.youtube.com/watch?v=gCz_Vz0cFB4

А вот в проведении второй процедуры нет необходимости, даже если мы покупали обычную говяжью вырезку. Запомните: отбивать порционные куски не стоит. Вы же не собираетесь угощать гостей лангетами.

Как сделать стейк из мяса: тонкости маринования

Ведущие рестораторы советуют: для говядины достаточно самого простого маринада, не надо сдабривать ее большим количеством специй и пряных трав. Это заглушит вкус, а не раскроет его. Проверенный временем вариант – масло из виноградных косточек с тимьяном, розмарином, перцем или чесноком – сухим или раздавленным под прессом.

Это простой маринад для стейков. Он же самый хороший – ничего лишнего. Аналог, который не требует затрат – соль, перец, лук.

На чем жарить

На угольном гриле – например, моделях от Kamado Joe. Нам нужен прямой сильный жар, который легко получить, готовя мясо на решетке. К тому же у камадо есть купол, под которой температура не снизится – даже зимой. Так что это отличный вариант для тех, кто любит устраивать пикники и радовать домашних и гостей сочной говядиной с привкусом дымка.

Как долго держать стейки на решетке

Итак, у нас есть все необходимое – гриль, разогретый до 220-290 градусов, мраморное мясо, которое побывало в маринаде. Что делаем дальше? Готовим, ориентируясь на следующие степени прожарки:

  • 3 минуты с каждой стороны – medium rare (говядина сыровата внутри, однако достаточно сочная и нежная).

  • 5-6 минут – средняя степень или medium. Без крови, слабо прожаренный внутри – на срезе розовое, из него течет сок. Универсальный вариант, если вам нужно накормить большую компанию, а разбираться во вкусах собравшихся нет времени.

  • 9 минут – medium well. Говядина, которая хорошо пропеклась на углях, сок становится бесцветным, прозрачным. Обычно рестораторы не используют эту степень для мраморного мяса – из-за вытапливания жира, потери сочности.

Еще есть well done и too well done (9-10 минут), но эти варианты предполагают тотальную прожарку – порционный кусок становится сухим и практически безвкусным. Так что вам самим решать, что вы хотите увидеть на тарелке. Лучше сохранить и нежность, и аромат, и все те качества, за которые так любят говядину – выбрать medium.

Как сделать говяжий стейк мягким и сочным: пять советов

  • Для приготовления нужно брать только свежее мясо. Оно должно быть охлажденным. Непосредственно перед грилингом надо оставить его полежать – чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

  • Напоминаем: блюдо, о котором идет речь, можно сделать только из говядины. Остальные варианты (баранина, свинина, курица, рыба) тоже могут обжариваться на решетке, но это не делает их стейком.

  • Идеальная толщина для порционных кусков – от 2,5 до 4 см.

  • Если у вас есть неразделанное мраморное мясо – не беда. Его нужно нарезать строго поперек волокон.

  • Нежные кусочки готовят из спинных мышц – наименее загруженных.

Как правильно обращаться с говядиной на гриле? Класть ее можно и руками, а вот для переворачивания лучше использовать щипцы. Большие куски можно жарить на специальной решетке. Следите за тем, чтобы непосредственного контакта между огнем и мясом не было – если это произойдет, начнется выработка канцерогенов.

Как рестораторы проверяют готовность? Есть один проверенный способ: нажать на мясо пальцем. Если вмятина быстро исчезла, кусок еще сыроватый, надо вернуть его на гриль. Медленное возвращение формы – средняя прожарка.

Не забывайте о том, что снятая с решетки говядина некоторое время продолжает «дозревать». Чтобы не мешать естественному процессу, надо подождать 7-9 минут.

Итак, мы узнали, как правильно сделать сочный и вкусный стейк из говядины. Настало время рецептов.

Стриплойн с кофейным соусом

Необычный вариант, правда? Для него нам понадобится 4 порционных куска (каждый примерно по 350 г), пара столовых ложек оливкового масла, соль и перец для маринада. А еще ингредиенты для соуса:

  • Сливочное масло – 30 г

  • Лук-шалот (режем мелко) – 1,5 ст.л.

  • Чеснок, раздавленный под прессом – 1 зубчик

  • Кетчуп или томаты в собственном соку – чуть больше половины стакана

  • Крепкий свежесваренный кофе – 5 ст.л.

  • Бальзамик – 1 ст.л.

  • Сахар – по вкусу

  • Молотый острый перец – 1 ч.л.

Сначала готовим заправку. Для этого кладем масло в кастрюлю, ждем, пока оно растает, добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и готовим до прозрачности колечек. После в ход идет чеснок, за ним – все остальные ингредиенты. Ждем, пока смесь закипит, убавляем огонь и держим кастрюлю на плите, не забывая помешивать, до густой консистенции содержимого.

После займемся подготовкой мяса. Смазываем стейки маслом со всех сторон, натираем солью и перцем, затем оставляем мариноваться на полчаса.

Не забываем подготовить гриль – нам нужен сильный жар (до 290 градусов). Как только температура поднимется до нужной отметки, выкладываем мясо на решетку, закрываем купол. Через 2 минуты поворачиваем щипцами, готовим еще 2 минуты. После переворачиваем и жарим до готовности. Время зависит от того, что вы выбрали – medium или well done.

Затем снимаем стейки и оставляем их под фольгой на 7 минут. Подаем блюдо под соусом.

Острый и сочный

Для приготовления этой версии нам понадобятся сливочное масло (20 г), пара веточек розмарина, луковица, оливковое масло (2 ст.л.), зубчик чеснока, смесь перцев, соль и веточки петрушки. Еще один важный ингредиент сливки – если вы бережете фигуру, можно взять с минимальной жирностью.

Сначала готовим стейки к отправке на решетку. Щедро натираем их солью и смесью перцев, обмазываем маслом, смешанным с душистым розмарином и раздавленным под прессом чесноком. После все это великолепие выкладываем на гриль. По времени вновь ориентируемся на выбранную степень прожарки. Готовое мясо снимаем и оставляем на 7 минут.

Делаем перечный соус – с ним и будет подаваться наше блюдо. Пассеруем лук в масле вместе с перцем. Когда он станет золотистым, вливаем сливки, солим, доводим до загустения на слабом огне. После включаем блендер и измельчаем все ингредиенты до состояния однородной смеси. Подаем под соусом, украсив листьями петрушки.

В вине

Еще один рецепт, как сделать говяжий стейк. Все, что нам нужно для заправки: соль, перец (красный или черный), 200 мл красного вина (обязательно сухого), 30 г сливочного масла.

Все гениальное просто. Так и тут: обмазываем маслом, солью и перцем порционные куски, выкладываем их на гриль, жарим не меньше 3 минут с каждой стороны, снимаем, накрываем фольгой и даем говядине «отдохнуть».

Готовим соус: в кастрюльку выливаем вино, нагреваем его, доводим до кипения. После 4 минут ожидания добавляем нарезанное кубиками мягкое масло, перчим, солим, доводим до загустения.

Классический

Это невероятно простой рецепт, в котором для заправки берется розмарин с оливковым маслом и чесноком, морская соль и перец. Еще понадобится лимон.

Говядину, которая уже ждет нас на тарелке, покрываем солью, перцем, пропитываем маслом со всех сторон. Оставляем на 5-10 минут. После выкладываем на решетку, жарим по 3 (и более) минуты, не забываем переворачивать. На последнем перевороте натираем мясо чесноком, слегка постукиваем по поверхности веточкой розмарина.

Готовые кусочки выкладываем на тарелку. Пара капель масла – и мы оставляем куски на несколько минут. За это время сок и Extra Virgin смешаются. После перекладываем говядину, в оставшуюся на тарелке заправку добавляем лимонный сок. Полученным соусом поливаем каждую порцию. Вот и все. Приятного аппетита!

А вот и видео – чтобы вы посмотрели, как сделать вкусный стейк из мраморной говядины дома. Мы же не устаем повторять: выходите на природу, разжигайте гриль и удивляйте своих друзей новыми кулинарными находками.

Источник: https://grillandjoy.ru/blog/kak-pravilno-sdelat-steyk-iz-govyadiny-na-grile/

Юрист на связи
Добавить комментарий