Нарезанные фрукты в стакане как начать бизнес. Фруктовый фастфуд с минимальными вложениями – свежие фрукты в стаканчике

Фрукты в стакане: вкусный и прибыльный бизнес

Нарезанные фрукты в стакане как начать бизнес. Фруктовый фастфуд с минимальными вложениями – свежие фрукты в стаканчике

Идеи здорового питания в последнее время становятся все более популярными. Ежедневно создаются десятки новых продуктов питания, обладающих различными преимуществами, однако все они имеют общее свойство: привлекательный внешний вид, вкус, польза. Одним из таких продуктов стал тренд лета 2016 года – фрукты в стаканчике.

Из сезонного продукта фрукты в стаканчике постепенно превращаются в товар массового потребления. Наибольшую популярность они приобретают в теплое время года, заменяя собой стаканчики с кофе. Еще большее признание они получают благодаря активности в социальных сетях.

Основные точки продажи – небольшие магазинчики, фреш-бары. Основной рынок сбыта продукции – местное население. Для пересылки и доставки на дальние расстояния данный продукт не годится, так как является достаточно скоропортящимся.

К тому же при ведении подобного бизнеса следует снижать производственные возможности в зимний период и наращивать в летний.

Однако для извлечения постоянной высокой прибыли можно диверсифицировать производство: созданный «фреш-бар» должен изготавливать и продавать не только фрукты в стаканчике, но фруктовые коктейли, мороженое и т.д. Это позволит значительно расширить контингент клиентов и извлечь большую прибыль.

Таким образом, фрукты в стаканчике являются на данный момент достаточно популярным и востребованным продуктом. Однако их главным недостатком как раз и является их резкая популярность – как долго фрукты в стаканчике будут оставаться в тренде спрогнозировать невозможно.

Санитарные требования

Основные санитарные требования к производству фруктов в стаканчике соответствуют санитарным нормам любого пищевого производства. Они складываются из трех составляющих: требования к помещению, оборудованию и персоналу.

Помещение должно соответствовать гигиеническим нормам, иметь кафельную облицовку стен, а красочное покрытие должно быть без токсичных материалов. Помещение должно иметь вентиляцию и освещение, также в нем должен поддерживаться установленный уровень влажности. Необходимо горячее и холодное водоснабжение и водоотведение, а также подключение к изолированным системам электроснабжения.

Так как пищевое производство предполагает работу со скоропортящимися продуктами, то основные требования к оборудованию, это: наличие холодильного оборудования, соблюдение гигиены на рабочем месте.

Основные требования к персоналу: наличие медицинской книжки, регулярные медицинские осмотры, соблюдение личной гигиены.

Рентабельность бизнеса, стоимость продуктов, расходных материалов и оборудования

Открыть бизнес по производству и продаже фруктов в стаканчиках можно в специализированном помещении, что потребует регулярной арендной платы и покупки значительного количества оборудования. Основными достоинствами такого подхода будет постоянный поток клиентов, большие объемы выручки, наращивание постоянной клиентской базы.

Аналогичным образом можно открыть данное производство в домашних условиях, это позволит значительно сэкономить на первоначальных вложениях, так как расходы на оборудование снизятся (можно использовать домашний холодильник), необходимость в аренде отпадет.

Однако главным недостатком такого подхода является отсутствие потока клиентов, необходимо будет направить значительное количество финансовых средств на рекламу и продвижение.

Открытие любого бизнеса осуществляется с его регистрации. В данном случае можно выбрать одну из самых популярных в сегменте малого предпринимательства форм: ИП или ООО.

Помещение следует выбирать исходя из его пропускной способности.

Отличным вариантом будет аренда специализированной площади в торговых центрах, таким образом, изготовление и продажа товара будут происходить на глазах у посетителей, что позволит сэкономить на рекламе.

Требования к площади минимальные – достаточно 8 кв.м. Стоимость аренды такой площади в торговом центре составляет около 15 тысяч рублей.

Необходимое оборудование:

  • обустройство площади (стенд, вывеска) – 15 тысяч рублей;
  • барная стойка – 10 тысяч рублей;
  • холодильная витрина – 50 тысяч рублей;
  • холодильник – 30 тысяч рублей;
  • ледогенератор – 10 тысяч рублей;
  • аппарат для очистки фруктов – 10 тысяч рублей;
  • шкаф для инвентаря – 10 тысяч рублей;
  • мойка – 5 тысяч рублей;
  • соковыжималка (необходимо 2 штуки) – 30 тысяч рублей;
  • инструменты и инвентарь (ножи, ведра, стаканчики и пр.) – 5 тысяч рублей.

Таким образом, разовые затраты на открытие данного бизнеса составляют около 175 тысяч рублей.

Так как всю работу будет выполнять только один сотрудник, то фонд оплаты труда будет составлять 20 тысяч рублей в месяц. Учитывая расходы на коммунальные услуги (5 тысяч рублей в месяц) и аренду площади, ежемесячные расходы составляют 40 тысяч рублей.

Стоимость продуктов зависит от самих продуктов, места их покупки, сезона и транспортных расходов на доставку. В среднем в летнее время на продажу одних только фруктов в стаканчиках тратится минимум 10 кг фруктов.

Так как средняя стоимость покупки 1 кг фруктов, размещаемых в стаканчике, составляет порядка 150 рублей (в стаканчике «микс» из бананов, клубники, яблок и пр., некоторые фрукты дорогие, некоторые дешевые), а стоимость стаканчика в 200 граммов составляет около 100 рублей, то реализация 1 кг фруктов приносит 500 рублей при себестоимости в 150 рублей.

Таким образом, рентабельность продукта составляет более 300%. Соответственно, прибыль за 1 день работы составляет 3,5 тысячи рублей. Для достижения безубыточности за месяц необходимо продавать не менее 115 кг фруктов.

При работе торговой точки в течение 22 дней в месяц можно реализовать около 220 кг фруктов, что принесет чистую прибыль в размере около 40 тысяч рублей. Таким образом, проект окупается за 5 месяцев. Продажа сока позволит увеличить прибыль на порядок, так как рентабельность свежевыжатого сока составляет около 300%.

Запуск бизнеса на дому

Домашний бизнес несет затраты на приобретение соковыжималки, аппарата для очистки фруктов и инвентаря, что в сумме составляет 30 тысяч рублей. В месяц можно реализовывать по аналогичным ценам около 100 кг фруктов, что позволит окупить открытие за месяц.

Источник: https://bisnesideya.ru/biznes-na-domu/frukty-v-stakane-vkusnyj-i-pribylnyj-biznes.html

Молодые предприниматели о факапах, займах и поиске бизнес-идей

Нарезанные фрукты в стакане как начать бизнес. Фруктовый фастфуд с минимальными вложениями – свежие фрукты в стаканчике

Жарасов Азим, 21 год

Выпускник Donghua University, Center of International Programs (Китай), 2017

Родной город: Алматы

Средняя выручка проекта: 300 тысяч тенге в месяц

Когда я учился на втором курсе университета, захотел открыть своё дело. Занялся коммерцией: закупал «фейковые» сумки в Китае и отправлял другу в Санкт-Петербург на продажу.

Спустя какое-то время он решил поменять сферу деятельности, поэтому наши пути разошлись. Таким был мой первый опыт в бизнесе. Чтобы начать его, я даже взял академический отпуск в университете и поэтому не мог позволить себе тратить время зря.

Там же, в Китае, я закупил оборудование, которое выдает карманные салфетки, и привез его в Алматы. Сразу же начал вести переговоры с ТРЦ «MEGA Alma-Ata» и «City Center», но они мне отказали. Оборудование так и лежит на складе.

После своего «успешного» опыта решил вернуться в университет, чтобы продолжить учебу. По правде говоря, когда брал академ, я не планировал возвращаться. Думал, если бизнес будет процветать, то диплом мне не пригодится.

Но все сложилось, как сложилось, и я ни о чем не жалею. 

Следующая попытка в бизнесе состоялась во время последнего семестра, когда я вернулся в Казахстан для прохождения практики.

Тогда друг познакомил меня с одним ресторатором, который разрабатывал концепт сети стрит-фуда с продажей лагмана, ему был нужен партнёр для развития. Идеальный вариант для меня, ведь я уже давно думал о сфере стрит-фуда.

В апреле этого года мы и открыли первую точку «Лагман. Тянем Жарим». Она находится на территории ТРЦ «City Center».

Родители сначала отнеслись скептически к моему делу, поэтому занимать денег у них мне не хотелось. Начальную сумму в размере 6 млн.тенге я занял у друзей и знакомых. 

В нашей компании всего 7 человек: три повара, финансовый директор, два управляющих директора и еще бухгалтер на аутсорсе. На точку безубыточности мы вышли на второй месяц после открытия.

За вычетом всех расходов в месяц мы зарабатываем 300 тысяч тенге. Но пока планируем реинвестировать эти деньги в развитие бизнеса до конца этого года, поэтому пока ничего не зарабатываем.

Планируем увеличить выручку до 500 тысяч тенге в месяц. 

Хотелось бы добавить, что у нас первый киоск в Казахстане, где можно поесть в комфортных условиях. В ближайшие два месяца хотим открыть вторую точку. Мы уже разработали проект киоска с архитектором и закупили все необходимое оборудование, но не можем определиться с локацией.

Еще в планах открыть свою теплицу, чтобы круглый год готовить лагман только из натуральных овощей. Идея находится на стадии разработки. 

Мы всегда принимаем активное участие в городских фестивалях, на одном из которых нас заметили представители «ЭКСПО-2017» и предложили сотрудничество.

Теперь гости EXPO могут поесть в нашей лагманной, которая находится напротив павильона Великобритании. Мы готовим лагман в воке, что позволяет сократить время приготовления до четырех минут.

Средняя цена одной порции – 700 тенге. 

Fruitcups: стаканчики с фруктами

Аипова Аяулым, 20 лет

Студентка Международного университета информационных технологий

Родной город: Усть-Каменогорск

Средняя выручка проекта: 150 тысяч тенге в месяц

Я учусь по специальности финансы в сфере информационных технологий. Помимо учебы я всегда хотела открыть своё дело и поскорее стать финансово независимой.

После первого курса поступила в школу предпринимательства Upgrade School, чтобы протестировать несколько бизнес-идей. Мы искали актуальные ниши на казахстанском рынке, хотели перенять зарубежный опыт. Для этого много читали, узнавали, серфили в Интернете.

В США, Гонконге и странах Европы популярны стаканчики с нарезанными фруктами, которые продаются в парках и скверах. Иногда хочется перекусить, а вокруг только фаст-фуд или мороженое. Фрукты в стаканчике – идеальное решение для легкого перекуса, на котором я решила построить свой бизнес.

На старте я потратила около 60 тысяч тенге, 35 тысяч из которых на сырье и ножи, вырезательные приборы, стаканчики, дизайн и типографию. Остальные 20 тысяч на организационные моменты. Кроме того, курс обучения в Upgrade School обошёлся мне в 54 тысячи тенге.

Родители не понимают мой бизнес и советуют мне больше учиться. Они не верят в меня как в предпринимателя, поэтому деньги у них я взять не могла. Полгода копила на карте стипендию и вложила эту сумму в дело. На точку безубыточности мы вышли всего через неделю. 

В команде нас пятеро: я отвечаю за продвижение продукта, Тимур занимается операционкой, трое других участников – нарезкой и закладкой фруктов в стаканчик. Фрукты покупаем на рынке «Алтын Орда», у нас уже есть договоренности. В среднем за месяц мы продаем 100 стаканчиков. Каждый партнер зарабатывает около 30 тысяч тенге в месяц. 

Самое сложное в нашем деле – отмена заказов. В таких случаях собранные фрукты приходится съедать. (Смеется)

С учебой дела обстоят трудно. Фруктовые стаканчики мы делаем на заказ с доставкой. Арендовать помещение пока себе позволить не можем, поэтому фрукты в стаканчиках делаем у меня дома.  В будущем планируем открыть официальную точку.

Заказы могут поступить в любой момент, поэтому нужен слаженный механизм, чтобы кто-то другой из нашей команды мог заняться заказами, если я на учебе. Иногда я ухожу с пары и придумываю разные отговорки, ведь преподавателю не объяснишь, что бизнес важнее учебы. Такое случается один раз в две недели. Я не злоупотребляю, поэтому стараюсь отпрашиваться с разных пар. 

Диплом  не гарантирует хорошую жизнь, гораздо вероятнее, что я достигну успеха благодаря своему делу. Начинающим предпринимателям хочу посоветовать, делать всё здесь и сейчас. Если есть идея, нужно ее реализовывать, не бояться преград и побыстрее выходить на рынок.

Шашлычная «Madu»

Амана Мамедсой и Дауренбек Урметов, 21 год

Выпускники Университета имени Сулеймана Демиреля

Родные города: Ордубад, Алматы

Амана Мамедсой: До открытия шашлычной, у нас была кофейня «Чао-Какао». Идею кофейни придумала я. Мой папа предприниматель, живет в Актау. В декабре прошлого года он попросил найти помещение в Алматы для открытия кафе. Мы с моим молодым человеком, Дауреном, искали помещение по всему городу. В этом увлекательном процессе мы захотели открыть и свое дело. 

Папа был не против нашего желания, но сказал, что лучше открыть кафе, где люди смогут выпить, расслабиться. Мы же азербайджанцы, хотели, чтобы шашлыки подавались.

Я же хотела, чтобы все было халал, без алкогольных напитков. Так как папа уже долгое время работает предпринимателем, то ему было важно, чтобы дело было прибыльным.

Мы долгое время спорили на эту тему, но в конечном итоге выиграла я.

Что касается денег на открытие своего дела, то у нас есть небольшая история. Даурен всегда мечтал иметь свой ресторанный бизнес. Мы решили начать с чего-то маленького. Деньги на открытие мы заработали сами.

В 2015 году в Каскелене мы открыли образовательный центр. Я преподавала английский, Даурен занимался рекламой и продвижением. Моя мама готовила еду для детей, так как они были у нас в центре до вечера.

Благодаря центру мы собрали полсуммы в размере 500 тысяч тенге. Другую половину дали родители. 

Так получилось, что кофейня нас не устраивала из-за местоположения и названия, потому что название «Чао-Какао» принадлежало не нам, а поменять его у нас не было разрешения.

Продвигать и развивать чужой бренд не хотелось, поэтому решили от него отказаться и поискать другие варианты. После долгих поисков мы нашли дело, в котором все будет принадлежать нам: от названия до интерьера. 

Мы официально открыли шашлычную «MADU», но летний сезон является для нас техническим. К сентябрю постараемся исправить все недочеты. Кстати, название шашлычной – это начальные буквы нашего имени и фамилии: Мамедсой Амана и Дауренбек Урметов.

Цены у нас очень демократичные, порция шашлыка стоит 350 тенге. Летом во время Рамадана мы предлагали ифтар-меню всего за 1490 тенге. Для студентов СДУ у нас действует скидка 20%.

Многие у меня спрашивают, не мешало ли ведение бизнеса учебе. Я скажу так: учеба мешала мне вести бизнес. 

Конечно, много трудностей в ведении бизнеса. Кофейню мы закрыли с убытком, поэтому было трудно вкладываться в новое дело. Пришлось откладывать каждую копейку. Самое приятное в ведении общего бизнеса – это работа с моим молодым человеком. Я всегда хотела, чтобы у нас было что-то общее. Также я думаю, это хорошая возможность всегда быть в курсе, где и чем он занят. 

Посоветовать другим молодым предпринимателям я ничего не могу, еще не достигла такого положения и статуса. Самое главное – это мечтать, но помнить, что одного мечтания не достаточно. Нужно работать и не бояться. 

Источник: https://the-steppe.com/business/3-predprinimateley-do-22-goda-kotorye-zanimayutsya-obshchepitom

Бизнес-идея: продажа фруктов в стакане

Нарезанные фрукты в стакане как начать бизнес. Фруктовый фастфуд с минимальными вложениями – свежие фрукты в стаканчике

Продажа нарезанных фруктов – популярное направление бизнеса, ведь они входят в список продуктов повседневного потребления. После учебы, работы, шопинга или прогулок люди хотят перекусить, причем многие предпочитают съесть не вредный гамбургер или шаурму, а полезную пищу.

Бизнес по продаже свежих нарезанных фруктов в стакане не требует больших денежных инвестиций или специальных знаний. При правильной организации это дело будет приносить стабильный доход, поэтому открытие точки по продаже фруктов в стаканчиках привлекает многих начинающих предпринимателей.

Фрукты в стакане как альтернатива вредному фастфуду

Количество приверженцев идей правильного питания неуклонно растет с каждым годом. Но если дома организовать здоровое меню несложно, то поесть в городе быстро и без вреда для здоровья не так-то просто.

Отличный вариант быстрого перекуса – фрукты в стакане, такой витаминный «фастфуд» утолит голод и снабдит организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Нарезанные кусочками фрукты в стаканчике – это удобно, вкусно и полезно. Они подойдут в качестве обеденного или вечернего перекуса, а еще – могут заменить завтрак, если вы не успели утром поесть дома.

Покупатель может сам выбрать ингредиенты для фруктового блюда – у клиентов «витаминной» точки должна быть возможность составить оптимальный вариант быстрого перекуса.

Наполнение стаканчиков может включать:

  • сезонные и экзотические фрукты;
  • свежие ягоды;
  • полезные сырые овощи;
  • сухофрукты, орешки.

Расширить меню торгового заведения можно за счет свежевыжатых соков, фруктовых коктейлей, мороженого.

Как открыть точку по продаже фруктов в стаканчиках?

Чтобы ваш бизнес по продаже нарезанных фруктов и ягод в стаканчиках был успешным, нужно проанализировать рынок и составить подробный бизнес-план. Шаблон можно скачать из интернета, а если не найдете готовый для подобной «витаминной» точки, просто адаптируйте вариант для любой закусочной.

Регистрация деятельности

Запуск бизнеса по продаже фруктовой нарезки в стаканах начинается с его регистрации. Самый простой вариант – зарегистрировать ИП. Но если вы планируете расширять бизнес и запустить целую «витаминную» сеть, нужно оформить ООО.

Регистрация осуществляется путем подачи заявления в ФНС. При оформлении документов укажите код ОКВЭД 56.10.21 – деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос. Если планируете продавать свежевыжатые соки и коктейли на их основе, то дополнительно впишите код ОКВЭД 56.30 – подача напитков.

После того как вы зарегистрируете предприятие в ФНС, нужно арендовать подходящее помещение и обратиться в Роспотребнадзор и СЭС для получения соответствующих разрешений на открытие витаминного «фастфуда».

Аренда небольшого помещения и требования к нему

Точка по реализации фруктовой нарезки должна располагаться в местах с высокой посещаемостью. Площадь витаминного «фастфуда» может быть совсем небольшой – достаточно 8 «квадратов».

Можно выделить несколько вариантов, где лучше всего искать помещение в аренду:

  • торговые центры;
  • парки развлечений;
  • офисные центры;
  • спортивные клубы;
  • спа-салоны.

Справка. В помещении должно иметься холодное и горячее водоснабжение, подключение к электросети и водоотводу. Кроме того, оно должно удовлетворять гигиеническим нормативам, которые предъявляются к предприятиям общепита.

Интерьер заведения по продаже фруктовой нарезки в стаканах должен быть стильным и привлекающим внимание. Обязательно закажите дизайн-проект, чтобы оформление было современным, эффектным и гармоничным.

Оборудование для работы

Для обустройства торговой точки по реализации фруктовой нарезки в стаканах потребуется:

  • барная стойка;
  • холодильное оборудование (витрина и холодильник);
  • шкафы для посуды и инвентаря;
  • мойка.

Также нужно будет купить:

  • машину для чистки фруктов и овощей от кожуры;
  • ножи, миски, контейнеры и прочий инвентарь;
  • одноразовую посуду.

Справка. Если вы планируете помимо фруктовой нарезки предлагать покупателям свежевыжатые соки и коктейли на основе соков, необходимо включить в список оборудования две соковыжималки (универсальную и специальную для цитрусовых) и льдогенератор. Также будет нужна морозильная камера для хранения готового льда.

Персонал

На этапе запуска проекта вы можете лично выполнять функции продавца, это позволит сэкономить средства и понять тонкости бизнеса. По мере увеличения количества покупателей нужно нанять двух продавцов, которые будут трудиться посменно.

Сотрудники должны быть порядочными, аккуратными и чистоплотными, обязательно наличие у них медицинской книжки. Навыки по работе с оборудованием продавцы получат в ходе работы, главное – коммуникабельность и умение продавать.

Как рекламировать торговую точку?

Витаминный «фастфуд» – довольно новое явление для нашего рынка. Чтобы привлечь покупателей, важно правильно оформить точку по реализации фруктовой нарезки в стаканах. Нужно придумать оригинальное название и логотип, которые будут использоваться при оформлении ларька, на упаковочных материалах и рекламной полиграфии.

Оригинальный дизайн и «цепляющая» взгляд вывеска – обязательное условие успешного запуска бизнеса. Ваши покупатели должны еще издалека видеть торговую точку и понимать, что здесь они могут приобрести полезный перекус. Обязательно закажите для продавцов униформу с логотипом и используйте брендированные упаковочные материалы.

Привлечь покупателей помогут:

  • рекламные флаеры, которые будут раздавать промоутеры недалеко от вашей торговой точки;
  • маркетинговые акции и спецпредложения по случаю выходных дней, праздников и пр.;
  • группы в соцсетях, где вы будете публиковать новости вашего бизнеса и общаться с потенциальными клиентами.

Сколько можно заработать на продаже фруктовой нарезки?

Стартовые вложения в бизнес составят (в рублях):

  • 10 000 – регистрация предприятия;
  • 30 000 — арендная плата за 2 месяца;
  • 50 000 – разработка логотипа, изготовление вывески и фирменной спецодежды;
  • 150 000 – закупка оборудования;
  • 20 000 – реклама;
  • 20 000 – резерв.

Итого: 280 000 рублей.

Ежемесячные расходы (в рублях):

  • 15 000 — арендная плата;
  • 50 000 – зарплата продавцам;
  • 40 000 – закупка фруктов и ягод;
  • 10 000 – прочие расходы.

Итого: 115 000 рублей.

Себестоимость килограмма фруктовой нарезки зависит от сезона и состава, она составляет примерно 170 рублей. А цена порции в 200 граммов обычно устанавливается на уровне 140 рублей. Как видите, продажа 1 кг нарезанных фруктов принесет прибыль 530 рублей.

Чтобы бизнес был безубыточным, достаточно продавать 220 кг нарезки в месяц. А в раскрученном заведении ежедневно реализуется не менее 60 порций фруктовой нарезки (12 кг фруктов каждый день). В этом случае прибыль за один день работы составит минимум 6 400 рублей, а за месяц (30 рабочих дней) ваш доход будет равен 75 000 рублей с учетом расходов.

Торговля фруктовой нарезкой является очень выгодным видом бизнеса, доходность которого достигает 300–400%. Это направление деятельности приносит прибыль в течение всего года и не требует крупных инвестиций.

Для увеличения доходности предприятия можно продавать не только нарезанные фрукты в стаканах, но и фреши, фруктовые коктейли, гавайское мороженое.

Это позволит увеличить поток клиентов и принесет дополнительную прибыль.

Заказать бизнес план

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/frukty-v-stakane.html

Фрукты в стакане бизнес идея

Нарезанные фрукты в стакане как начать бизнес. Фруктовый фастфуд с минимальными вложениями – свежие фрукты в стаканчике

Многие молодые люди горят идеей организовать свое прибыльное дело. Сейчас на рынок вышел новый бизнес: доставка фруктов.

Оригинальность и, главное, актуальность такой деятельности невозможно отрицать. Доставка готовой еды из ресторанов или пиццы — дело обычное и всеми практикуемое.

А вот привоз фруктов — это новое веяние динамичной эпохи.

  • Пошаговый план открытия бизнеса
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какое оборудование выбрать
  • Какой ОКВЭД для бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по доставке фруктов
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология продаж фруктов с доставкой
  • Преимущества и возможные трудности дела

Пошаговый план открытия бизнеса

Современный человек настолько загружен работой и иными хлопотами, что часто элементарно нет времени на продовольственный шоппинг.

Поэтому очень удобно, когда все необходимое могут доставить на дом или в офис, пусть и за определенную плату.

Для создания успешного дела нужно пройти такие этапы его организации:

  1. Офис.
  2. Склад.
  3. Транспорт.
  4. Поставщики.
  5. Повар.
  6. Управляющий.
  7. Реклама.

Что касается офиса, то это не должно быть большое помещение.

Достаточно 2 комнат, для того чтобы секретарь мог принимать заказы по телефону или через интернет, а также отвечать на вопросы клиентов.

Понадобится и бухгалтер, который будет вести финансовые дела. Каждая компания, даже самая маленькая, нуждается в отдельных апартаментах.

Фрукты, получаемые в больших объемах, нужно где-то хранить. На складе требуется организовать специфические условия для сбережения разных фруктов. Там следует поддерживать необходимую температуру и сохранять чистоту.

Для доставки продукции необходимы автомобиль и водитель. Для начала можно обойтись лишь 1 машиной. В случае расширения бизнеса их потребуется несколько.

Очень важно найти надежных людей, которые будут поставлять продукцию. Нужно внимательно проверять качество и свежесть фруктов.

Компания, которая дорожит своим имиджем, не будет влезать в нелегальные схемы.

Все договоренности с поставщиками должны быть официально оформлены.

Функция повара состоит в приготовлении салатов и нарезок из фруктов. Для небольшой фирмы удобно будет организовать маленькую комнату в офисе для таких действий.

Необязательно искать профессионала кулинарного дела, но важно, чтобы этот человек имел творческое воображение.

Из любой фруктовой нарезки можно сделать настоящий шедевр, который будет выгодно продаваться.

В роли управляющего может выступать как хозяин бизнеса, так и наемный сотрудник. Во главе компании должен стоять человек, который успешно сможет организовать работу.

Реклама — это очень важная часть бизнеса доставки фруктов. Реклама — двигатель торговли, потенциальные клиенты ориентируются на нее. Наиболее дешевым вариантом будет расклеивание флаеров. Также можно поместить объявления в СМИ.

Пройдя все этапы подготовки, можно смело начинать активную деятельность и борьбу за клиентов.

Сколько можно заработать

При наценке 40 – 250% в зависимости от вида продукта, можно получать до 200 тысяч дохода в месяц.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Все зависит от того, есть ли у вас уже помещение хотя бы под офис, нужен ли ремонт в складских комнатах и какой у вас транспорт. Примерные затраты таковы:

  • аренда (офис и небольшой склад)– 50-100 тыс руб.;
  • покупка оборудования – 150 — 250 тыс.руб.;
  • закупка товара – порядка 160 000 руб.

Какое оборудование выбрать

Потребуется холодильное оборудование и оснащение небольшого склада для продукции. Также нужно обустроить место, где будут готовится салаты и нарезки из фруктов.

Какой ОКВЭД для бизнеса

Раздел H: Транспортировка и хранение, подойдет для доставки, например, фруктовых корзин. То есть продуктов, не требующих обработки и приготовления. В этом случае нужны коды ОКВЭД 53.20.

3, отвечающие за курьерскую деятельность, а именно, 53.20.39 − Деятельность курьерская прочая. Если речь идет о доставке фруктовых нарезок и салатов, то необходим код 56.

1 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, а именно, 56.10.2.

Какие документы нужны для открытия

Достаточно оформить индивидуальное предпринимательство, предоставив такие документы: паспорт, заявление о госрегистрации, квитанция на уплату госпошлины, копия свидетельства ИНН.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по доставке фруктов

Подойдет ЕНВД – то есть, единый налог на вмененный доход.

Нужно ли разрешение для открытия

Требуется заключение от госслужбы санэпиднадзора о помещении и договор об обслуживании оборудования.

Технология продаж фруктов с доставкой

Готовые корзины с фруктами популярны в качестве презентов на торжества и праздники.

Салаты и нарезки фруктовые хорошо реализуются в ближних офисах, на корпоративы и бизнес-ланчи. Используйте возможности интернета.

Заказ онлайн всегда привлекательнее телефонного. Откройте свой сайт, он окупится с торицей и будет приносить прибыль.

Преимущества и возможные трудности дела

Еще не фиксируется широкого распространения оригинального бизнеса — доставки фруктов. Многим людям это и вовсе в диковинку. Однако он имеет много преимуществ для молодых предпринимателей:

Викиум

  • Отсутствие конкуренции. Каждая пиццерия сегодня организовывает доставку своей продукции. Очень тяжело найти место в этой нише, ведь конкуренция достигает больших масштабов. Другое дело — доставка фруктов. Таких компаний очень мало, и локализуются они в больших городах. От этого шансы успеха дела возрастают.
  • Популярность здорового питания. При современной экологии и сидячем образе жизни забота о здоровье выходит на первый план. Все хотят питаться правильно и вкусно. И тут на помощь приходят компании по доставке фруктов, которые могут привезти даже самые экзотические плоды прямо домой или на работу.
  • Возможность обеспечить обедами большие офисные центры. Не все любят фаст-фуд или согласны перебиваться едой всухомятку. Многим сотрудникам хотелось бы получить на обед полезную, питательную еду. Компания может заранее заказать доставку фруктов на целый офис. Большой заказ всегда будет хорошо оплачен.

Эти характеристики делают бизнес доставки фруктов чрезвычайно привлекательным, ведь они гарантируют доход и востребованность. В скором времени этот бизнес будет развиваться и становиться все более популярным. Фрукты можно доставлять:

  • в офисные центры;
  • в частные дома и квартиры;
  • в детские сады и школы;
  • на торжественные мероприятия (вечеринки, свадьбы, юбилеи).

Организация доставки фруктов — очень выгодное капиталовложение. Однако бизнес может оказаться достаточно хлопотным, ведь вы имеете дело со скоропортящимися продуктами.

Правильно организованная и умело управляемая компания по доставке фруктов сможет успешно занять свою нишу на большом рынке.

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

Чтобы самостоятельно создать бизнес-план, вам потребуется шаблон проекта. Эта заготовка послужит примером и поможет выбр

110

Услуги

Как составить бизнес план самостоятельно

Репетиторский центр — прибыльный бизнес с уникальной возможностью нести «свет» знаний в массы. Современная система образ

256

Обучение

Как открыть репетиторский центр: с чего начать и сколько можно заработать

Если раньше придорожные кафе считались «второсортными забегаловками», то сейчас их статус поднялся до категории «приличн

329

Питание

Как открыть придорожное кафе: с чего начать и сколько можно заработать

Отдых на морском побережье, к сожалению, не всегда доступен, да и не всем по карману. Но есть прекрасная альтернатива та

437

Услуги

Соляная комната: все секреты построения бизнеса

Тем, кто хочет заработать без больших вложений, следует выбирать как можно более простой и понятный бизнес, такой как от

420

Услуги

Как открыть ломбард

Идея, как открыть кофейню с нуля всё ещё может оказаться отличной задумкой. Многие любят кофе, а культура его потреблени

568

Питание

Как открыть кофейню: с чего начать и сколько можно заработать

Кальянная — уютное место для курения кальяна, в котором должно быть хорошо каждому гостю. Роль в популярности клуба игра

567

Услуги

Бизнес план кальянной: с чего начать и сколько можно заработать

Соседи часто зовут поболтать за чаем, а перед самым чаепитием со вздохом вспоминают, что чайник сломан, и умоляюще смотр

Источник: https://hh202020.com/frukty-v-stakane-biznes-ideya/

Бизнес на доставке фруктов (сентябрь 2019) — vipidei.com

Нарезанные фрукты в стакане как начать бизнес. Фруктовый фастфуд с минимальными вложениями – свежие фрукты в стаканчике

Многие молодые люди горят идеей организовать свое прибыльное дело. Сейчас на рынок вышел новый бизнес: доставка фруктов. Оригинальность и, главное, актуальность такой деятельности невозможно отрицать. Доставка готовой еды из ресторанов или пиццы — дело обычное и всеми практикуемое. А вот привоз фруктов — это новое веяние динамичной эпохи.

  • Пошаговый план открытия бизнеса
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какое оборудование выбрать
  • Какой ОКВЭД для бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по доставке фруктов
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология продаж фруктов с доставкой
  • Преимущества и возможные трудности дела

Аэрография на авто: 3 причины начать бизнес

Как открыть художественную студию? Это относительно свежая бизнес-идея, которая пока что только открывает новую нишу для

543

0

Обучение

Как открыть художественную студию: четыре этапа

Жизнь в мегаполисах практически не оставляет возможности для того, чтобы расслабиться. И, к сожалению, не всегда есть вр

708

0

Питание

Лаунж-бар: 5 советов для открытия успешного бизнеса

Если предприниматель хочет вложить деньги в интересный, тяжелый, но рентабельный бизнес — типография один из лучших вари

554

0

Печать

Бизнес на типографии: 4 фактора успеха

Копировальный центр — бизнес, который не потребует больших капиталовложений. Это идеальный вариант для предпринимателей,

916

0

Печать

Бизнес план копировального центра, с чего начать и как получить прибыль выше 150 000 р. в месяц

Наша полная стрессов жизнь часто приводит людей к внутреннему дискомфорту, неудовлетворенностью собой и своей жизнью. Пр

1895

0

Для женщин

Как открыть кабинет психолога: с чего начать и сколько можно заработать

Чтобы самостоятельно создать бизнес-план, вам потребуется шаблон проекта. Эта заготовка послужит примером и поможет выбр

1287

0

Услуги

Юрист на связи
Добавить комментарий