Как заработать на производстве льда. Свой бизнес: Производство льда

Бизнес-идея: зарабатываем на охлажденных напитках

Как заработать на производстве льда. Свой бизнес: Производство льда

Мало кто знает, что последний из династии Юлиев-Клавдиев римский император Нерон, живший две тысячи лет назад, обожал охлажденные соки. Для этого лед, который доставляли рабы с Альпийских вершин, хранили в специальных погребах. Но особой популярностью у древних людей пользовались напитки, в которых соки смешивались со снегом, а не с кубиками льда.

С появлением холодильников это удовольствие из разряда царских стало народным. Однако охлажденные напитки, как и века назад, готовились по упрощенной рецептуре: в сок добавлялись кубики льда. И всё! Получить искусственный снег для кулинарных целей было не так просто.

Теперь эта проблема решена. Для этого стали применять специальные автоматы-Фруззеры.

«Принцип работы подобных автоматов очень прост, – рассказывает Вячеслав Трохимец, специалист компании «Русская Трапеза», – на охлаждающем цилиндре, который находится внутри бункера, наполненного специально приготовленным напитком (на основе воды и фруктовых сиропов), появляется изморозь.

Её срезает тонким слоем специальный вращающий шнек и перемешивает с жидкостью. Через некоторое время получается однородная масса, напоминающая по консистенции мокрый фруктовый снег». 

Не всё мороженое, что белое

«Это очень вкусно, особенно в жару, – так описывает свои вкусовые ощущения домохозяйка Анна из Марьиной Рощи, – не сок и не мороженое, а что-то среднее, взявшее самое лучшее от сока и мороженого»

С ней солидарен диетолог Алексей Любовецкий. «Мороженое имеет жиры, и не всегда полезно, скажем, тем, кто страдает некоторыми видами заболеваний, – говорит он, – в то же время соки очень полезны.

Например, яблочный сок является кладезем полезных веществ. Это и витамины С, и соли калия, магния, фосфора, железа, и цинк, и яблочная органическая кислота.

Поэтому, когда жарко, я всегда рекомендую либо горячий зеленый чай, либо охлажденные напитки, приготовленные на специальных Фруззерах.»  

Кстати, Алексей Любовецкий упор делает именно на замороженные напитки. Дело в том, что сам по себе сок в чистом виде может принести вред людям, с высокой кислотностью, а также язвенникам. А в охлажденном напитке, со структурой «мокрый снег», концентрация органических кислот значительно ниже. 

Выбираем автоматы – Фруззеры

Чтобы определиться с выбором, необходимо проконсультироваться со специалистом. «Отличаются автоматы, прежде всего, количеством бункеров, – объясняет технические тонкости Вячеслав Трохимец из «Русской Трапезы». – Здесь важно определиться с компрессорами и системами управления».

Компания «Русская Трапеза» рекомендует многобункерные автоматы-Фруззеры, в которых каждый бункер оснащен своим компрессором. Это позволяет выставлять разные режимы охлаждения, в зависимости от рецептуры.

На выбор также влияет мощность компрессора. «Если автомат устанавливается, скажем, на пляже, то спрос на напитки большой, температура окружающей среды высока, поэтому мощность нужно брать с запасом, – советуют в «Русской Трапезе». Если же в кондиционированном ресторане – нет смысла покупать мощные Фруззеры.

В самых простых моделях управление осуществляется при помощи кнопок, таких как, «питание», «включение», и «выключение» шнека, а также имеется переключатель режимов заморозки и охлаждения. Более совершенные автоматы оснащены электронной многофункциональной системой управления.

Считаем деньги

Выгоден этот бизнес, или нет? – лучше всего спросить у бизнесменов, которые уже пользуются автоматами-Фруззерами от компании «Русская Трапеза». Так, Алена, хозяйка бара в Санкт-Петербурге, приводит следующие цифры:

Из одной 6 литровой канистры сиропа получается 180 двухсотграммовых стаканчиков, т.е. 2000 рублей за канистру/180 стаканчиков=11 рублей 11 копеек; плюс 50 копеек пластиковый стакан; плюс 50 копеек за трубочку. Итого стаканчик охлажденного напитка обходится в 12 рублей 11 копеек. Это без учёта электроэнергии, и зарплаты продавца.

При рекомендованной цене продажи 40 рублей за стакан, 40 – 12,11 = 27,89р. х 180 ст., получаем 5200 рублей с одной канистры.

Соответственно покупка автомата, ценой в 40 тысяч рублей,  окупится уже при продаже всего восьми-десяти канистр сиропа (1800 стаканчиков).

Алена утверждает, что при установке автомата в местах большого скопления людей, данное количество напитка продаётся приблизительно за 2 недели, т.е. 120 стаканов в день или 15 стаканов в час при восьмичасовом рабочем дне.

Разрешений особых не требуется, всё точно также как в любой другой уличной торговле.

Здесь важно, чтобы автомат визуально «возбуждал» желание выпить охлажденный напиток. «Автомат привлекает повышенное внимание, когда в двух или трёх бункерах перемешиваются коктейли, имеющие разные вкусы и соответственно разные цвета», – говорят опытные предприниматели.

Вторая область применения данных автоматов – это приготовление алкогольных коктейлей. Это всё те же сиропы, только определённая доля воды меняется на алкоголь. Существует достаточно большое количество рецептов таких коктейлей.

Способность автоматов-Фруззеров, реализуемых компанией «Русская Трапеза», готовить алкогольные замороженные коктейли, даёт возможность устанавливать их в ночных клубах и диско барах, где эти коктейли придутся по душе разгорячённым посетителям. За границей данный вид бизнеса существует уже более  10 лет.

Подобные автоматы можно встретить практически во всех городах Турции, Египта, Италии, Франции, Германии и в других странах. Всё это подтверждает высокую доходность этого бизнеса.

Источник: https://www.equipnet.ru/org-biz/torgovlya/torgovlya_70.html

Производство кубикового льда

Как заработать на производстве льда. Свой бизнес: Производство льда

Негде. Пока еще негде… Свежеиспеченные основатели нового бизнеса обменялись красноречивыми взглядами.

Как это нередко случается со стартующими компаниями, ошибочка все–таки вышла.

«Мы исследовали Интернет, съездили в Штаты, Канаду и твердо решили заняться производством и продажей пищевого льда, — вспоминает один из учредителей компании «Аст–айс», коммерческий директор Сергей Храмцов. — Потому что ничего подобного в России не было.

Суть дела казалась очевидной, нужны были ледогенераторы, помещение и транспорт, чтобы развозить готовый продукт. Просчитали инвестиции — выходило что–то около 100–150 тысяч долларов. Рассуждали так: сырье — вода, продукт — простой, производство — понятное.

Но когда выяснилось, что такое пятиступенчатые системы фильтрации воды, морозильные камеры и спецтранспорт, мы схватились за голову. 300 тысяч долларов вложили сразу — деньги пошли на запуск в подмосковном Воскресенске и отладку логистики».

Вдобавок ко всему оказалось, что лед как пищевой продукт нуждается в сертификации, а значит, и производство должно соответствовать жестким требованиям. Идиллия быстро превращалась в бизнес с неизбежными сложностями и проблемами.

Сначала пришлось скорректировать расходы на оборудование. Предприниматели рассчитывали приобрести отечественные ледогенераторы, но выяснилось, что установок необходимой мощности наша промышленность не производит.

20 килограммов — жалкий максимум, который можно было выжать из них. А такого количества льда хватит разве что для небольшой вечеринки.

Застолья побольше, а тем более массовые продажи, на что с самого начала рассчитывали бизнесмены, требовали применения импортного оборудования.

Температура льда, производимого ледогенераторами, — около нуля. Чтобы превратить его в товар, понадобились еще и морозильные камеры. Наконец, продукцию нужно было где–то хранить и развозить по заказчикам: первое же лето показало, что без специального транспорта не обойтись.

Разумеется, можно было использовать ящики–термосы и обычные автомобили. Вот только в жару такая любительская технология не спасает: лед начинает подтаивать и слипается.

В общем, с учетом всех непредвиденных затрат на оборудование и производственные площади запуск нового бизнеса растянулся на два года.

Продавать лед «Аст–айс» начала «с колес». О первых попытках реализовать товар Сергей Храмцов вспоминает не без иронии. Это сегодня продукт понятен и востребован аудиторией. Но тогда… Некоторые клиенты буквально задыхались от злости. Лед? Какой еще лед? Может, вы еще снег и воздух продавать начнете?

Из всех известных рекламных каналов сработали лишь два, причем самые народные — «от двери к двери» да «сарафанное радио». Попытка размещать прямую рекламу в СМИ закончилась неудачей, а на массовую пропаганду правильного потребления этого продукта у начинающей компании просто не было денег. Бизнес спасали неутомимые менеджеры по продажам.

Стратегических направлений развития сбыта было два — продажа льда в магазинах и поставка в бары, рестораны, клубы (этот сегмент именуют еще HoReCa). Ставку сделали на второе направление. И не ошиблись. Еще с советских времен в «Праге» и «Пекине» морозили собственный лед для партийных и дипломатических застолий.

Кроме того, на стороне предпринимателей оказались бармены, барыши которых напрямую зависели от количества замороженной воды в бокалах с дорогими напитками! Но ведь в каждом уважающем себя ресторане или баре есть собственный генератор льда — зачем же его покупать? В том–то и дело, что в жарких недрах ресторана даже самые что ни на есть импортные машины бунтуют и вместо 30 килограммов льда в день нередко выдают жалкие пять, а то и вовсе объявляют забастовку.

Итог: спустя 10 лет с момента старта «Аст–айс» обслуживает уже более 300 ресторанов и кафе в столице, плюс небольшой объем готового порционного льда реализует через сетевую розницу.

Лед тронулся

Производство пищевого льда — бизнес капиталоемкий. Сегодня для старта нужно выложить от 300 до 500 тысяч долларов. Да и окупается долго — от 5 до 7 лет. Однако кажущаяся простота и стабильный рост этого направления постоянно привлекают инвесторов.

За прошедшее время основателям «Аст-айса» удалось созерцать печальный финал двух конкурентов.

«Надеемся, переживем и третьего», — говорит Сергей Храмцов о главном своем сопернике, компании «Фрозекс», с которой приходится делить рынок (в «Аст–айс» утверждают, что контролируют около 70% рынка).

Еще в 2000 году в Москве появилась прибалтийская компания «Лас холдинг». Но дело не заладилось — в течение лета прибалтам удалось реализовать не более 30 тонн льда. В итоге «Лас холдинг» распродал оборудование за полцены, а через пару лет судьбу этой компании повторила фирма «Белый медведь».

«Фрозекс» на рынке уже второй год и, кажется, уходить пока не собирается — спасибо опыту и ошибкам предшественников. Компания вышла с брэндированным льдом, одновременно начав производство льда «Medоff» — продукта–заменителя, позволяющего производителю алкоголя обходить ограничения на рекламу.

«В чем–то они создали нам сложности, — признается Сергей Храмцов, — а в чем–то, наоборот, помогли. В конце концов, для бизнеса здоровая конкуренция — это нормально».

Как и мороженое, пищевой лед — сезонный товар. В высокий сезон — летом — «Аст–айс» реализует до 60% всей продукции.

Остальные 40% распределяются достаточно равномерно, разве что с праздничными всплесками, впрочем — вполне прогнозируемыми. «Как только становится жарко, наступает наше время.

Прибыльными в этом бизнесе являются только два квартала — второй и третий, а четвертый «подтягивается» за счет новогодних праздников», — говорит Храмцов.

Имеющиеся производственные мощности позволяют компании производить до 10 тонн пищевого льда в сутки, что в совокупности с солидной емкостью морозильных складов (50 тонн) позволяет не бояться резких пиков спроса.

«Сейчас все наши усилия направлены на то, чтобы открыть этот рынок не только для москвичей, но и для жителей регионов России. Пока продукция попадает в регионы — Питер, Краснодарский край, Казань — через дистрибьюторов.

Но, как говорят наши региональные партнеры, людей за пределами Москвы надо еще приучать к этому товару», — признаются в «Аст–айс».

Третье состояние воды

Вложившись в морозильные камеры, сертифицировав новый для рынка продукт, через несколько лет после старта владельцы «Аст–айс» задумалась о диверсификации производства: морозильные камеры не удавалось загрузить полностью, а воды высокой степени очистки было, напротив, с избытком.

Так появилась дополнительная статья доходов — производство и продажа ледяных скульптур, а также изготовление ледяных скульптурных композиций по индивидуальным заказам. Для этого понадобилось лишь купить формы и приступить к заливке скульптур. Стартовали с малых форм — изящных рюмок под водочку и абсент, подносов под морепродукты.

Затем на конвейер встали корпоративные логотипы, лебеди, дельфины и юбилейные цифры. Одна ледышка метровой высоты обходилась клиентам в среднем в 100–150 долларов и быстро стала популярным атрибутом пышных застолий.

Затем в прозрачный лед, получаемый из фильтрованной воды, предприниматели стали вмораживать бутылки с дорогим алкоголем, книги, клюшки для гольфа и любые другие объекты, а однажды клиент потребовал изготовить три десятка ледяных валенок, поместив в каждый из них ложку. Ну, а следом пошли уже крупные формы — дворцы, горки, избушки и дома.

Как оказалось, история — наука, полезная и для коммерсантов: достаточно было вспомнить знаменитый Ледяной дом в Петербурге. В «Аст–айс» приобщились к традиции, но модифицировали народный метод: компания приобрела установку, способную готовить ледяные блоки размером 25x50x100 см и весом до 150 кг. Вот из этих–то блоков при отрицательной температуре скульпторы творят чудеса на заказ.

— Как специалисты по пищевому льду мы можем делать ледяную посуду, например тарелки, икорницы, устричницы, тарелки и подносы под морепродукты, ледяные горки, через которые льется мартини, — говорит Сергей Храмцов. — Такой товар и раньше присутствовал на рынке, однако покупатели часто сомневались в происхождении льда.

Поэтому мы решили сертифицировать ледяную посуду, а это настоящий «бонтон» для дорогого ресторана. Понятно, что по цене такой лед не может конкурировать с речным или озерным льдом, «заводом» для которого служит сама природа.

А вот когда мы делаем ледяные скульптуры, то предлагаем заказчику выбор: можно — из речного льда, можно — из нашего, промышленного.

Что касается ледяных скульптур, то о «несерьезности» этого бизнеса быстро забываешь, анализируя цены. Скажем, ледяная горка для детей может принести от двух до двух с половиной тысяч долларов. Разумеется, основной рынок скульпторов по льду — Москва, где достаточно оригиналов с большими деньгами.

Но главное, дополнительный бизнес позволил «Аст–айс» снизить собственную зависимость от сезонности спроса, ведь покупают ледяные скульптуры преимущественно зимой. Кроме того, некоторую часть доходов приносит и продажа необработанных ледяных блоков, в том числе и в регионы, рефрижераторными вагонами.

— В декабре прошлого года морозы ударили только в середине месяца, так что у тех, кто хотел украсить праздник ледовой композицией, было лишь два варианта — везти лед из Сибири за пять тысяч километров либо заказать у нас, — говорит Храмцов.

— А вообще мы все чаще делегируем своих скульпторов на выполнение региональных заказов — возводили ледяные дома и дворцы в Иркутске, Омске, Нижнем Тагиле, Архангельске, Минске, Киеве и Алма–Ате.

Но самое главное, что всего два года назад этот рынок был абсолютно пустым, а сейчас даже летом бизнес на скульптурах оказывается выгодным. Раньше клиенты не понимали, что ледяная скульптура — это на самом деле огромная глыба, которая может очень долго прожить даже при тридцатиградусной жаре.

Помню, одна наша скульптура целый день простояла под палящим солнцем. Вечером приехали забирать остатки, а она — как новая, подтаяла всего на полтора сантиметра!

Екатерина Чинарова
в журнале «Бизнес-журнал» №5 от 14 марта 2006 года.

Источник: https://hobiz.ru/ideas/other/ice/

Производство сухого льда как бизнес

Как заработать на производстве льда. Свой бизнес: Производство льда

На первый взгляд, это простой и мало востребованный бизнес. Да, производство сухого льда имеет простую технологию. Но востребованность этого товара довольно высокая, особенно если учесть низкую конкуренцию в этом секторе. Сложности с открытием заключаются в высоких стартовых вложениях и долгом периоде окупаемости из-за сезонности товара.

Чтобы понять, насколько перспективным является такой бизнес, следует очертить себе возможные рынки сбыта льда. К ним относятся:

  • Кафе, бары и рестораны для приготовления различных напитков.
  • Сезонные точки продажи охлажденных напитков.
  • Магазины и супермаркеты, использующие лед для оформления холодильных витрин.
  • Кейтеринговые компании.

Производственное помещение

Для производства льда потребуется пара специальных аппаратов. Они малогабаритны, то есть потребуют немного места для установки. Организовывать бизнес следует недалеко от возможных точек сбыта товара, чтобы упростить и сократить логистические издержки. В таком случае вы сможете сэкономить на:

  • персонале;
  • специальном оборудовании для перевозки;
  • горючем для транспорта;
  • амортизации транспорта;
  • времени доставки.

Помещение должно быть оборудовано системами канализации и водоснабжения. В зависимости от места и района аренда помещения может обойтись в месяц в 10-100 долл. за квадратный метр. Для начала достаточно 50 кв. м, но надо иметь возможность для ее расширения. Площадь надо разделить на производственное помещение и помещение для персонала.

Оборудование

В первую очередь бизнес потребует закупки специального оборудования – ледогенератора. В зависимости от типа системы охлаждения их делят на воздушные и водные. Производительность водных – 60 кг в сутки, поэтому их относят к бытовым ледогенераторам. Профессиональные могут производить более 500 кг льда. Но на старте бизнеса вполне подойдет бытовой.

Также понадобится морозильная камера для хранения товара. Стоит она примерно 500-700 долл. Важно обратить внимание, оборудована ли она специальным поддоном для хранения льда.

Ледогенератор необходимо подключить к системе водоснабжения и канализации. В среднем стоимость агрегата с установкой составляет 1,5 тыс. долл. Но цена во многом зависит от бренда, функциональных возможностей машины. Дополнительно надо купить мобильную морозильную камеру для доставки товара заказчику. Она стоит примерно 200-300 долл.

Персонал

На первых порах, пока бизнес еще не раскрутился, предприниматель способен выполнять все необходимые работы в одиночку. Со временем ему потребуется дополнительный персонал. Это:

  • Специалист по производству, который будет следить за работой генератора, фасовать товар.
  • Курьер, желательно с собственным транспортом, на который можно установить мобильную морозильную камеру.

Чем больше будет расширяться ваш бизнес, тем больше потребуется таких работников. Как правило, штат составляет не более 6 сотрудников.

Реклама и продвижение

Чтобы наладить сбыт товара, бизнес необходимо рекламировать, продвигать. Делать это можно двумя путями: онлайн и оффлайн. Последний вариант предполагает использование таких возможностей:

  • СМИ.
  • Листовки, буклеты.
  • Рекламные доски.
  • Общественный транспорт.
  • Прямые продажи.

Для продвижения в Интернете можно также использовать доски объявлений, контекстную рекламу. Стоит также создать свой сайт и через него продвигать продукцию.

Особенности предоставления услуг

Надо учитывать, что бизнес имеет сезонный характер. Высокий сезон припадает на жаркий период года. В это время реализуется 60% произведенного за год льда. На оставшийся период припадают 40%. Самыми прибыльными считаются второй и третий кварталы. Четвертый тоже демонстрирует неплохие показатели, но только за счет новогодних праздников.

Мало того, востребованность во льде неодинакова в течение недели. Так, больше всего заказов припадает на выходные дни, когда у клиентов идет основной поток покупателей.

Чтобы суметь качественно обслужить каждого заказчика, надо заранее договориться о сроках оформления заказов. Развозить лед нужно по оптимальному маршруту.

Заказы следует брать так, чтобы разводить можно было по одному направлению в один заход. Это позволит сэкономить на топливе и времени.

Преимущества бизнеса

Бизнес на изготовлении кубиков льда имеет свои особенности и целый ряд преимуществ по сравнению с другими сферами. Среди преимуществ надо выделить такие:

  • Небольшое количество персонала, необходимого для организации работы. На агрегат достаточно одного сотрудника и еще одного для развозки заказов.
  • Сравнительно высокая рентабельность бизнеса.
  • Низкая конкуренция. Если умело воспользоваться этим преимуществом, можно выйти на большие прибыли.

Затратная сторона дела

Всего бизнес потребует около 275 тыс. руб., которые уйдут на:

  • аренду помещения – от 35 тыс. руб.;
  • оборудование – 170 тыс. руб.;
  • зарплату – 20 тыс. руб.;
  • аренду автотранспорта (если у курьера нет своего) – от 20 тыс. руб.;
  • рекламу и продвижение – 30 тыс. руб.

При расширении проекта потребуются дополнительные расходы на оборудование, персонал и рекламу. Это потянет еще примерно столько же вложений.

Откуда брать доходы

В зависимости от уровня конкуренции, условий доставки, изготовление льда на заказ эксклюзивной конфигурации и т. д., его стоимость может составлять от 1 до 3 долл. за килограмм.

При этом наценку на него ставят 100%. То есть в месяц можно зарабатывать от 3 до 6 тыс. долл., из которых чистый доход составит порядка 1-4 тыс. долл.

Чтобы вывести бизнес на максимальные обороты, необходимо соблюсти такие условия:

  • найти и занять свою нишу;
  • предлагать конкурентную цену;
  • провести хорошую рекламную кампанию;
  • сформировать обширную клиентскую базу;
  • постоянно пополнять клиентскую базу;
  • наладить бесперебойную доставку.

При таких условиях ведения бизнеса, он окупится уже через пару месяцев. При самых пессимистичных прогнозах окупаемость может составлять 7 лет.

Источник: https://newbusiness.su/proizvodstvo-lda-kak-biznes.html

Бизнес план производство сладкого льда

Как заработать на производстве льда. Свой бизнес: Производство льда

Компания «Н» планирует продажи сладкого льда в дополнение к прохладительным напиткам и замороженным фруктовым сокам.

Сладкий лед — это новый вид десерта, популярность которого затмила даже замороженный йогурт. Эксперты из ассоциации производителей мороженого утверждают, что спрос на этот десерт быстро растет и нет никаких признаков его снижения.

Сладкий лед был изобретен в Азии, а затем появился в Гавайях, США, Европе и России. Его особенностью является очень простое производство. По этой причине технология создания сладкого льда не могла долго оставаться в секрете.

Сладкий лед отличается от остальных видов мороженого тем, что для его производства нужна лишь очень небольшая установка, создающая эффект снега. Этот снег можно смешивать с напитками или обкладывать им фрукты. Он обладает очень мягкой консистенцией и не хрустит на зубах. Поскольку составной частью сладкого льда является сироп, его можно есть как соломку.

Благодаря возможности смешивать лед с разными сиропами, ему можно придавать вкусы самых разных фруктов. Благодаря этому сладкий лед пользуется спросом у детей и взрослых всех возрастов и национальностей.

Цели проекта

На ближайшие три года компания установила следующие цели.

  • Построить здание для размещения производства.
  • К концу третьего года довести уровень чистой прибыли до 1,250 млн руб.
  • Расширить диапазон сиропов до 20 разновидностей.
  • Не снижать объем производства и продажи прохладительных напитков и замороженных фруктовых и ягодных соков.

Ключевые факторы успеха

  1. Занимать лидирующее место на рынке прохладительных напитков и замороженных десертов в Энске.
  2. Компания должна сосредоточить свой бизнес поблизости от национального шоссе, проходящего через город, в жилых кварталах, местах отдыха, возле школ и детских садиков, а также вблизи ресторанов и мотелей.
  3. Продукция компании должна быть разнообразной и качественной.
  4. Следует планировать расширение бизнеса на всю область.
  5. Одним из факторов успеха является жаркая погода, которая устанавливается в городе с мая по сентябрь.
  6. По шоссе, проходящему через город, за один день в обоих направлениях проезжает более 50 тыс.

    автомобилей.

Технология производства

Производство сладкого льда и замороженных фруктовых и ягодных соков основано на использовании морозильных камер для глубокой заморозки. Все оборудование компания приобретает у фирмы Мороз, предоставляющей 100% — ную гарантию на протяжении трех лет.

Краткое описание рынка

По данным маркетинговой фирмы Маркет, жители Энска в прошлом году потратили на приобретение прохладительных напитков и мороженого около 100 млн руб.
Благоприятным фактором для бизнеса компании «Снеговик» является территориальная близость к национальному шоссе и центру города, а также расположение торговых точек в основных центрах отдыха.

По данным компании Демос, потребление мороженого и других видов замороженных молочных продуктов постепенно снижается. За последние пять лет потребление этих товаров снизилось в два раза.
Исходя из этих соображений, рынок прохладительных десертов можно разделить на два сегмента. Первый сегмент состоит из высококачественных видов мороженого и замороженных молочных продуктов.

Второй сегмент, естественно, состоит из альтернативных замороженных продуктов: фруктовых соков. Эти продукты выгодно отличаются от молочных десертов отсутствием жиров, низкой калорийностью и экзотическим вкусом.Компания «Снеговик» считает, что ее продукция будет пользоваться спросом у всех категорий населения Энска.

Однако с учетом демографического состава населения города следует увеличить долю кваса.

У жителей г. Энск, желающих отдохнуть в жаркое время года, есть выбор — купить мороженое или замороженный фруктовый сок или прохладительные напитки. Компания «Снеговик» пытается освоить сегмент потребителей, которые поддерживают диету, избегая жирных и высококалорийных продуктов.

Рыночная ситуация является благоприятной для компании «Снеговик». Основная тенденция рынка заключается в постепенном отказе людей от потребления жирных высококалорийных продуктов, таких как молочное мороженое.

Вовремя предложенная альтернатива в виде замороженных фруктовых соков и сладкого льда может принести большой доход.

Потенциальный успех производства сладкого льда объясняется следующими факторами

  • По сравнению с другими видами продуктов и услуг производство сладкого льда не требует больших вложений и является достаточным простым.
  • Сладкий лед напоминает широко распространенную сладкую вату, но отличается от нее низкой температурой.
  • Сладкий лед недорог и прост в изготовлении. Это позволяет достичь оптимального отношения цена/качества и максимальной скорости производства.
  • Управление компанией «Снеговик» не требует особых усилий.
  • Сладкий лед приносит прибыль уже при себестоимости производства ниже 10 руб. за порцию.
  • Сладкий лед не вредит здоровью потребителей.

Основные конкуренты

Продажа сладкого льда является новым видом бизнеса. Потенциальные конкуренты из числа местных фирм сосредоточены на продаже прохладительных напитков и мороженого и не уделяют нише замороженных сиропов и соков должного внимания.

Это открывает перед компанией «Снеговик» широкие перспективы.
Основным конкурентом компании «Снеговик» следует считать фирму Снежинка, дочернюю компания корпорации Ледник. Слабой стороной этой компании является слабое представительство в г. Энск.

Таким образом, в ближайшее время она не сможет резко увеличить объем продаж в Энске. Поведение клиентов, стимулирующее предложение, заключается в стремлении вести здоровый образ жизни.

Это приводит их к отказу от мороженого и молочных продуктов и привлекает их внимание к замороженным сиропам и сладкому льду, которые не отличаются высокой калорийностью и не содержат жиры.

Общий объем бизнес плана производства сладкого льда составляет 16 страниц.
Скачать бизнес план производства и продажи сладкого льда бесплатно.

(1 , 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://bank-of-ideas.ru/biznes-plan/biznes-plan-proizvodstvo-sladkogo-lda.html

Бизнес-идея производства кубиков льда – Идеи для бизнеса

Как заработать на производстве льда. Свой бизнес: Производство льда

Одним из малозатратных идей бизнеса является производство ледяных кубиков.

  • Сколько нужно денег для старта бизнеса на производстве кубиков льда
  • С чего начать бизнес на производстве кубиков льда
  • Какое оборудование необходимо для запуска бизнеса по производству кубиков льда
  • Персонал для обслуживания производства
  • Пошаговый план организации бизнеса
  • Сколько можно заработать на производстве кубиков льда
  • Сколько нужно денег для старта
  • Какой ОКВЭД указать при открытии деятельности
  • Какие документы потребуются для создания бизнеса
  • Какую систему налогообложения указать при регистрации производства кубиков льда
  • Нужно ли разрешение на открытие бизнеса
  • Технология производства и реализации кубиков льда
  • Новичку в бизнесе по производству кубиков льда

Такую продукцию легко изготавливать и транспортировать в специальных контейнерах.

Для ее производства потребуется минимум оборудования и сотрудников.

К тому же, найти каналы сбыта готовых кубиков льда не составит труда.

Готовую продукцию можно поставлять торговым точкам, реализующим различные напитки (газировку, фреши, мартини), заведениям общепита (кафе, барам, ресторанам), кейтеринговым компаниям, а также различным магазинам (для украшения витрин).

Сколько нужно денег для старта бизнеса на производстве кубиков льда

Для того чтобы организовать бизнес по производству кубиков льда, необходим стартовый капитал в размере нескольких тысяч долларов.

С чего начать бизнес на производстве кубиков льда

Начинающему бизнесмену нужно будет арендовать помещение с площадью не менее 50 квадратных метров для размещения своего производственного цеха.

Какое оборудование необходимо для запуска бизнеса по производству кубиков льда

В начале нужно будет приобрести специальное оборудование, необходимое для запуска производства (айс-мейкер).

Стоимость генератора льда составляет около 1,5 тысяч долларов.

Такая установка способна производить 40 килограмм льда ежесуточно.

Учитывая, что один кубик весит около 18 грамм, производительность айс-мейкера составит 90 упаковок готовой продукции.

Бизнесмену нужно позаботиться о подведении воды к генератору льда.

К тому же, ему стоит закупить вместительную холодильную установку для хранения готовой продукции, стоимость которой около 700 долларов.

Дополнительной статьей расходов станет приобретение морозильной камеры и личного транспорта для доставки льда клиентам.

Чтобы кубики льда не потеряли товарный вид, перед транспортировкой их следует упаковать в специальные термопакеты, стоимость которых составляет около 1,5 рубля за штуку.

Персонал для обслуживания производства

На начальном этапе обслуживать подобное производство сможет сам бизнесмен (без найма сотрудников).

После того как стартовые вложения в организацию окупятся, предприниматель сможет нанять на работу помощников.

Один сотрудник будет контролировать производственный процесс (следить за работой айс-генератора, фасовать и упаковывать лед), а другой – выполнять функции курьера, доставлять готовую продукцию заказчикам.

При наличии финансовых возможностей имеет смысл нанять на работу менеджера по сбыту.

Срок окупаемости подобного бизнеса минимален. При грамотно выбранной маркетинговой стратегии и покупке качественного генератора он, как правило, не превышает 6 месяцев.

Пошаговый план организации бизнеса

  • Исследование рынка сбыта. 
  • Составление бизнес плана. 
  • Приобретение оборудования. 
  • Регистрация бизнеса. 
  • Производство. 
  • Реклама. 
  • Сбыт. 
  • Сколько можно заработать на производстве кубиков льда

    Средняя стоимость упаковки льда составляет 15 руб. При минимальном производстве (около 100 упаковок в день) можно получить более 40 тыс. руб. прибыли в месяц. Окупаемость наступает в первые 2-3 месяца.  

    Сколько нужно денег для старта

    Основными расходами при организации производственного процесса являются: 

    • Аренда цеха – от 20 тыс. руб.; 
    • Покупка льдогенератора – 80 тыс. руб.; 
    • Приобретение холодильных камер – 50 тыс. руб.; 
    • Переоборудование авто для развозки льда, установка холодильной установке в транспорте – от 50 тыс. руб. 

    Какой ОКВЭД указать при открытии деятельности

    При регистрации указывается код ОКВЭД 40.30.17. Для торговли применяется класс 47. 

    Какие документы потребуются для создания бизнеса

    При организации небольшого производства оптимально зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Для оформления в налоговую инспекцию предоставляется копия паспорта и заявление. Также необходимо уплатить госпошлину.  

    Какую систему налогообложения указать при регистрации производства кубиков льда

    УСН со ставкой 6% применяется чаще всего. Для уплаты налогов по данной системе необходимо написать заявление о переходе.  

    Нужно ли разрешение на открытие бизнеса

    Лицензию оформлять не требуется. Но получить разрешения на деятельность от СЭС и пожарной инспекции необходимо. 

    Технология производства и реализации кубиков льда

    Производство льда можно начинать только после маркетингового исследования сбыта. Главные покупатели – это крупные торговые сети, которые продают лед как «приправу» к алкогольным напиткам. Кроме того, реализовывать продукцию можно в рестораны, бары и кафе. Большими партиями лед приобретают компании, организовывающие вечеринки и корпоративы.  

    На первых этапах работы можно обойтись без переоборудования автомобиля. Также всю работу можно выполнять самостоятельно. Если есть возможность организовать производство в домашних условиях прекрасно.  

    Начинать деятельность стоит с составления бизнес плана, приобретения оборудования и поиска клиентов. Не стоит забывать о регистрационных вопросах.  

    Целеустремленность и постоянное развитие принесут успех бизнесу. Следуя простым правилам можно добиться больших успехов в короткие сроки. 

    Новичку в бизнесе по производству кубиков льда

    Источник: http://bzkey.ru/biznes-ideya-proizvodstva-kubikov-lda/

    Бизнес-идея производства кубиков льда

    Как заработать на производстве льда. Свой бизнес: Производство льда

    Одним из малозатратных является производство ледяных кубиков.

    Такую продукцию легко изготавливать и транспортировать в специальных контейнерах.

    Для ее производства потребуется минимум оборудования и сотрудников.

    К тому же, найти каналы сбыта готовых кубиков льда не составит труда.

    Готовую продукцию можно поставлять торговым точкам, реализующим различные напитки (газировку, фреши, мартини), заведениям общепита (кафе, барам, ресторанам), кейтеринговым компаниям, а также различным магазинам (для украшения витрин).

    Как начать бизнес по производству кубиков льда

    Как заработать на производстве льда. Свой бизнес: Производство льда

    Изготовление льда в форме кубиков для различных, как алкогольных, так и безалкогольных напитков представляет собой достаточно свободный сегмент рынка. Бизнес заманчив тем, что он не нуждается в крупных финансовых вложениях. Рентабельности и период окупаемости очень высоки.

    Клиентами фирмы по производству льда выступают самые разные организации, и все из них охотно идут на контакт для сотрудничества. Покупателями льда могут выступать следующие торговые представители:

    • Торговые точки, которым необходимо украшение различных витрин (свежая рыба, морепродукты);
    • Торговые точки, занимающиеся торговлей напитков, с целью размещения льда рядом с напитками, либо с целью их охлаждения;
    • Компании, занимающиеся кейтеринговым бизнесом;
    • Рестораны, кафе, пункты общественного питания;

    Рассмотрим основные этапы организации бизнеса по производству льда в форме кубиков:

    Этап 1. Характеристика производимой продукции

    Лед должен производиться и реализовываться в специальных контейнерах из пластика. Основным свойством этих упаковок является то, что они способны поддерживать сохранность продукции без холодильных установок примерно на протяжение нескольких часов.

    Основные характеристики упаковок:

    • Размер, вместительность – 25 ячеек;
    • Масса тары – 450 грамм;
    • Цена за единицу тары (в среднем) – 15 рублей (цена будет зависеть от конкретного поставщика и объемов закупок);
    • Размер примерной наценки торговой точкой – 16 руб.;

    Этап 2. Потребители и точки сбыта

    Для получения наибольшего результата лучше всего продавать лед сетевым магазинам и в отделе напитков. Помимо всего прочего, лёд можно поместить в морозильные камеры с мороженым, рыбой, морепродуктами, использую его в качестве украшения либо охлаждения. Также нельзя забывать об организаторах вечеринок, для них лед также может быть востребованным атрибутом.

    Этап 3. Производственный процесс

    Для нормального функционирования и отлаженного процесса производства следует позаботиться о следующем:

    • Помещение – около 50-ти квадратных метров. Расходы на аренду в каждом месяце будут составлять примерно 450 условных единиц;
    • Генератор для льда (айс-мейкер) – его стоимость на рынке составляет 1500 условных единиц;

    Основные параметры генераторов:

    • Продуктивность (КПД, эффективность) составляет примерно 40 килограмм ежесуточно. Один кубик льда весит примерно 18 грамм, соответственно, генератор способен давать в сутки около 90 готовых упаковок льда пригодных для реализации;
    • Габариты – 500х580х690. При монтажных работах следует позаботиться о функции подвода воды (холодная) и об её отводе.
    • Айс-мейкер обладает функцией накопления льда. Показатели льда отслеживаются в

    Расходы, связанные с увеличением объемов производства и с ростом производства:

    • Закупка в дополнение к уже существующим генератором вспомогательных айс-мейкеров;
    • Холодильная установка, предназначенная для сохранения готовой продукции – 700 условных единиц;
    • Небольшая холодильная камера в транспортное средство, предназначенное для транспортировки и доставки продукции потребителю – 200 условных единиц;
    • Закупка термопакетов, пригодная для удержания необходимой температуры некоторое время – 1,5 рубля за штуку;

    Этап 4. Персонал

    Если у Вас есть свободное время, и Вы хотите сами принимать участие в процессе функционирования Вашей фирмы, то первое время можно попробовать работать в одиночку, без найма сотрудников. Однако в будущем стоит задуматься о рабочих. Их потребуется всего двое:

    • Сотрудник, осуществляющий и контролирующий производственный процесс (занимается расфасовкой и упаковкой льда и следит за генератором) – зарплата – около 400 условных единиц ежемесячно;
    • Развозчик (курьер) – осуществляет доставку готовой продукции к покупателю (желательно с наличием собственного автотранспортного средства) – зарплата – около 300 условных единиц ежемесячно. Так же можно дополнительно оплачивать расходы на топливо или мелкий ремонт.

    Этап 5. Формирование спроса

    Рекламу можно разместить повсюду:

    • В СМИ (как печатных изданиях, так и по телевиденью, радиовещанию)
    • На афишах, стендах;
    • В транспортных средствах или на автомобиле, который осуществляет доставку.
    • Можно изготовить специальную униформу для сотрудников компании с соответствующим логотипом;

    Помимо этого есть возможность привлечения спроса с помощью проведения дегустаций в торговых центрах. С их помощью можно продемонстрировать, что различные напитки со льдом становятся вкуснее, моднее, удаляют жажду и попросту охлаждают.

    Источник: http://biznes-idei.net/page/kak-nachat-proizvodstvo-kubikovogo-lda/

    Юрист на связи
    Добавить комментарий